St
На Кипре обнаружили новый вариант коронавируса
Ученые заявили, что он является гибридом штаммов «дельта» и «омикрон» undefined

На Кипре обнаружили новый вариант коронавируса

Ученые заявили, что он является гибридом штаммов «дельта» и «омикрон»

На Кипре обнаружили новый вариант коронавируса, являющийся гибридом штаммов «дельта» и «омикрон». Об этом заявили ученые, работающие в Лаборатории биотехнологии и молекулярной вирусологии Кипрского университета. Они дали новому варианту ковида название «дельтакрон».


Заведующий лабораторией Леонтиос Кострикис пояснил, что новый вариант имеет генетическую основу как у дельта-штамма. Однако при этом ряд его мутаций такие же, как у омикрон-штамма. «Мы нашли значительное количество мутаций, которые ранее обнаруживались только во время случаев заражения омикрон-штаммом», — заключил специалист.


Кострикиса уточнил, у омикрон-штамма 30 мутаций, и «десять из них были идентифицированы в пробах, взятых на Кипре». По словам вирусолога, дельтакрон-штамм нашли в 25 образцах, взятых на острове. Причем 11 из них получены у людей, госпитализированных с симптомами ковида, а остальные 14 — у обычных жителей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее ученые из ЮАР предположили, что появление штамма «омикрон» означает, что самый острый период пандемии близится к концу. Специалисты проанализировали записи 466 пациентов, заболевших COVID-19 во время нынешней волны, а также 3976 записей предыдущих случаев болезни, пишет Bloomberg.


Отмечается, что волна инфекции двигалась с «беспрецедентной скоростью» и вызывала гораздо более легкие заболевания, чем ранние штаммы». Ученые выразили мнение, что если такая «модель» сохранится и будет повторяться во всем мире, — «мы, вероятно, увидим полное разделение показателей заболеваемости и смертности».


4 января стало известно, что новый штамм коронавирусной инфекции обнаружили на юге Франции. Неизвестный вариант выявлен у туристов, вернувшихся из Камеруна. По словам экспертов, в новом штамме 46 мутаций.


Пока штамму дано название B.1.640.2. Впервые он был обнаружен специалистами из Марселя.О том, является ли новый вариант более заразным, чем омикрон-штамм, пока ясно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...