St
На Крымском мосту зафиксировали первые нарушения ПДД

На Крымском мосту зафиксировали первые нарушения ПДД

Видеозаписи нарушения скоростного режима передали в ГИБДД очевидцы

Видеозаписи нарушения скоростного режима передали в ГИБДД очевидцы
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сотрудники Госавтоинспекции Крыма зафиксировали первые факты нарушения скоростного режима участниками движения на мосту через Керченский пролив. Об этом рассказала начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова.


«Сегодня в УГИБДД МВД по Республике Крым от очевидцев поступили видеоматериалы о факте нарушения установленного на мостовом переходе скоростного режима несколькими участниками движения», — сообщила Кондрашова РИА Новости. Она добавила, что видеозаписи были зарегистрированы и переданы в отделение ГИБДД управления МВД России по городу Керчь.


Ранее 16 мая портал «Крыминформ» опубликовал видео, где запечатлено, как десятки участников мотопробега остановились на арочном пролете моста, чтобы сделать фотографии, и тем самым нарушили правила дорожного движения. В мотопробеге приняли участие около тысячи байкеров, выехавших колоннами из Керчи и Тамани.



Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов по Крымскому мосту официально открыли 16 мая в 05:30. Торжественная церемония запуска состоялась 15 мая. В ней принял участие президент России Владимир Путин, проехавший по мосту за рулем грузового автомобиля. Путин проехал на КамАЗе, не пристегиваясь. Однако замначальника центра по связям с прессой и общественностью ФСО Денис Симонов напомнил, что на тот момент движение по мосту официально не открыли, — мост «фактически имел статус строительной площадки, движение по которой не регулируется нормами ПДД».


19 марта 2014 года Владимир Путин поручил правительству разработать проект строительства моста в автомобильном и железнодорожном вариантах через Керченский пролив. В соответствии с поручениями президента в июле 2014 года выполнение задачи было возложено на подразделение Росавтодора — Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань». Железнодорожная часть моста должна быть открыта в декабре 2019 года. Изначально автомобильную полосу планировалось открыть к концу 2018 года, однако строители сумели выполнить работы на шесть месяцев раньше.