St
На Кубани более 20 детей сняли с поезда из-за пищевого отравления
Состав ехал из Мурманска в Адлер, всего в числе двух организованных групп было 250 несовершеннолетних undefined

На Кубани более 20 детей сняли с поезда из-за пищевого отравления

Состав ехал из Мурманска в Адлер, всего в числе двух организованных групп было 250 несовершеннолетних

Более 20 детей, которые ехали в поезде Мурманск — Адлер в детский лагерь в Туапсе, были госпитализированы в Белореченске и Апшеронске на Кубани с подозрением на кишечную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД). По другим данным, в больницы доставили не менее 40 детей. Всего в поезде ехали 250 несовершеннолетних, которые были разделены на две организованные группы. Следователи возбудили уголовное дело об отравлении 21 ребенка.


«По факту отравления 21 ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»)», сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.


«Сегодня, по предварительной информации, 20 детей, следующих в составе двух организованных групп в поезде №225 Мурманск — Адлер, были госпитализированы в больницы Белореченска и Апшеронска Краснодарского края с подозрением на кишечную инфекцию»,указано на сайте СКЖД.


При этом врачи разрешили продолжить путь еще 15 детям, у которых также были выявлены симптомы кишечной инфекции. По информации источника «Интерфакса», в общей сложности почувствовали себя плохо более 40 детей.


«В пути следования было организовано эстафетное медицинское наблюдение детей. В общей сложности в составе организованных групп следовало около 250 несовершеннолетних пассажиров», — указано в сообщении пресс-службы СКЖД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Телерадиокомпания «Мурман» сообщает, что дети выехали из Мурманской области 4 августа и направлялись в летний оздоровительный лагерь в Туапсе на поезде. При этом нашли кишечную инфекцию только у детей из Карелии, указали журналисты со ссылкой на власти области.


Кроме того, следователи возбудили уголовное дело после отравления детей. По предварительным данным, жалобы от несовершеннолетних поступили еще 6 августа. Правоохранители изъяли пробы пищи и воды, назначили экспертизу и допросили тех, кто сопровождал детей.


В феврале 2021 года в одной из школ Дагестана 30 учеников обратились к медикам с симптомами пищевого отравления. Подростки жаловались на боли в области живота, сопровождающиеся диареей и повышением температуры. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления школьников.


В начале января в дагестанском городе Буйнакске произошло массовое отравление детей. У них были рвота, температура и расстройство желудка. Состояние детей оценивалось медиками как среднетяжелое. Причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома жителей по водопроводу. Однако местные власти опровергли это предположение. Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев предположил, что причиной могли стать просроченные продукты из подарочных наборов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...