St
На официальной встрече Путин и Трамп обсудят вопросы Сирии и КНДР
close
09:29, 5 нояб. 2017

На официальной встрече Путин и Трамп обсудят вопросы Сирии и КНДР

Темы находятся на стадии согласования

Темы находятся на стадии согласования

На официальной встрече Путин и Трамп обсудят вопросы Сирии и КНДР
Фото: © GLOBAL LOOK press/Steffen Kugler

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал журналистам о возможных темах, которые обсудят на официальной встрече президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. На повестке — Сирия и Северная Корея.


Предполагается, что встреча двух лидеров произойдет на полях саммита членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме с 6 по 11 ноября. Песков сообщил, что в настоящее время согласовываются несколько вопросов, которые обсудят главы России и США.


Один из вопросов — урегулирование конфликта в Сирии. По словам пресс-секретаря Кремля, сейчас ситуация в этом регионе развивается в положительном направлении. «Но это требует совместных усилий для вывода ее на новый качественный уровень в плане урегулирования. Все это требует так или иначе взаимодействия».


Трамп заявил о желании встретиться с Путиным во Вьетнаме

Саммит АТЭС, где это должно произойти, пройдет с 8 по 10 ноября 3 ноября 2017

Кроме того, Песков заявил, что «с большой долей уверенности можно предположить» поднятие вопроса Северной Кореи. Он подчеркнул, что Россия и США не сотрудничают в этом направлении, поэтому во время обсуждения возможен «только обмен мнениями эпизодически».


Пресс-секретарь российского президента сказал, что у Путина и Трампа есть еще множество актуальных тем для обсуждения. И важно, «чтобы оба президента нашли возможность для более-менее продолжительного общения».


Также 5 ноября посол России в США Анатолий Антонов на конференции российско-американской ассоциации ученых рассказал, что кроме Сирии и КНДР Владимир Путин и Дональд Трамп могут обсудить проблему международного терроризма и борьбу с ним.


Ранее, 3 ноября, Дональд Трамп заявил, что планирует встречу с российским лидером в рамках саммита АТЭС. «У нас может быть встреча с Путиным. Скажу еще раз, Путин очень важен, потому что они могут помочь нам с Северной Кореей. Они могут помочь нам с Сирией. Нам нужно поговорить об Украине», — заявил Трамп во время интервью телеканалу Fox News. В Кремле подтвердили, что встреча находится на стадии согласования.


Трамп хочет наладить отношения с Россией для решения северокорейского вопроса

По мнению президента США, ядерным державам «было бы здорово поладить» 26 октября 2017