St
На призыв депутата Рады взорвать Крымский мост откликнулись с обеих сторон

На призыв депутата Рады взорвать Крымский мост откликнулись с обеих сторон

Заявление Мосийчука не обошли вниманием ни на Украине, ни в России

Заявление Мосийчука не обошли вниманием ни на Украине, ни в России
Фото: © GLOBAL LOOK press/most.life

На высказывание депутата Верховной рады Игоря Мосийчука о том, что на месте министра обороны Украины он бы уничтожил мост через Керченский пролив, последовал ряд ответов от официальных источников РФ. Представитель МИД России назвала заявление призывом к теракту. Глава Крыма пошутил, что подобное заявление свидетельствует о маразме у автора, и заверил в полной безопасности моста.


«Это призыв к совершению террористического акта», — кратко ответила представитель министерства иностранных дел Мария Захарова на вопрос сетевого издания Nation News.


Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал высказывание Мосийчука: «Не читайте того, что там происходит, будете спокойно жить. Маразм крепчает. Ничего не угрожает ни мосту, ни Крыму, ни российским гражданам». Он заявил, что возможные действия украинских властей ограничиваются «мелкими гадостями».


«Их очень расстроила ситуация с Крымским мостом. Они считали, что он никогда не будет построен. Но мост построен, по нему очень активное движение, очень много положительных отзывов», — считает член высшей палаты Федерального собрания РФ Сергей Цеков. В комментарии телеканалу Совфеда РФ Цеков высказал мнение, что, делая подобные заявления, Мосийчук просто играет на публику.


Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара заявил в интервью RT, что открытие Крымского моста, да еще и раньше сроков, должно очень раздражать украинских политиков. «Украина пыталась убедить народ в том, что мост построить невозможно, что он будет разрушаться в процессе, — все это были лишь пустые заявления», — сказал он. Ганжара добавил, что безопасность моста находится на самом высоком уровне и любые попытки саботажа будут жестко пресекаться. По мнению депутата, развитие Крыма будет провоцировать подобные заявления из Киева и дальше.


На Украине тоже ответили на фразу Мосийчука — в эфире телеканала «112 Украина», где депутат и сделал свое заявление. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сказал, что «эмоционально согласен» с высказанным и не возражал бы, чтобы мост взорвали, но добавил, что «это малореализуемо». По его словам, все возможные риски давно просчитаны Москвой.


Напомним, что депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук ранее заявил, что Крымский мост нужно уничтожить как часть российской инфраструктуры. Это высказывание вторит статье американского журналиста Тома Рогана, также призывающего к разрушению моста через Керченский пролив.