St
На территории Запорожской АЭС на Украине возник пожар, но радиация под контролем
Возгорание произошло в учебном и лабораторно-бытовом корпусах станции undefined

На территории Запорожской АЭС на Украине возник пожар, но радиация под контролем

Возгорание произошло в учебном и лабораторно-бытовом корпусах станции

На территории Запорожской АЭС возник пожар. Об этом сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов. Он утверждает, что в результате боевых действий и пожара на территории атомной станции возникла «угроза мировой безопасности». В Telegram-каналах появилось видео происшествия на АЭС. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Позже представитель пресс-службы Запорожской АЭС Андрей Туз сообщил в эфире телеканала «Украина 24», что угрозы распространения радиации на ядерном объекте нет: «Пока что до нашего эфира радиационная ситуация была в норме. <...> Персонал сделает все для обеспечения безопасности, чтобы не было аварии». 


Глава Запорожской областной администрации Александр Старух также сообщил, что безопасности станции ничего не угрожает. Он уточнил, что пожар произошел в учебном и лабораторно-бытовом корпусах АЭС. 


28 февраля Минобороны РФ сообщило, что российские военные взяли под контроль Энергодар, на территории которого находится Запорожская АЭС. Российская военная операция на Украине идет с 24 февраля, одна из целей боевых действий, как заявляют власти, — ликвидация военного потенциала Украины. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...