St
Псаки заявила, что США не будут вводить бесполетную зону над Украиной из-за угрозы вооруженного конфликта с Россией
Ранее она сообщила, что на данный момент переговоры Путина и Байдена не планируются undefined

Псаки заявила, что США не будут вводить бесполетную зону над Украиной из-за угрозы вооруженного конфликта с Россией

Ранее она сообщила, что на данный момент переговоры Путина и Байдена не планируются

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Вашингтон не рассматривает введение бесполетной зоны над Украиной. Она уверена, что данный шаг повлечет за собой необходимость для США сбивать пролетающие над страной российские военные самолеты.


«Обеспечение бесполетной зоны потребовало бы, в сущности, чтобы США сбивали российские самолеты, что спровоцировало бы начало прямого вооруженного конфликта с Россией», — сообщила Псаки в ходе брифинга.


Официальный представитель американской администрации отметила, что Вашингтон стремится избежать прямого военного столкновения с российской стороной.


Ранее Псаки сообщила, что на данный момент в США не видят возможности планировать новые контакты с Россией на уровне глав государств. Возможность диалога двух лидеров будет рассматриваться лишь в том случае, если российские войска уйдут с территории Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине утром 24 февраля. Он сообщил, что мирному населению ничего не угрожает.


США, страны ЕС и ряд других государств начали вводить санкции в ответ на действия России на Украине. Европейский союз 2 марта принял решение об отключении от SWIFT ряда российских банков.


Ранее президент США Джо Байден завил, что на фоне проведения Россией военной операции рассматривается возможность запрета импорта нефти и газа из РФ. «Никакие возможности не сняты с повестки», — заявил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...