St
На Украине призвали ударить по экономике, руководству и олигархам России

На Украине призвали ударить по экономике, руководству и олигархам России

Украинский эксперт также считает, что Киеву нужно разрабатывать оружие, способное ударить вглубь российской территории

Украинский эксперт также считает, что Киеву нужно разрабатывать оружие, способное ударить вглубь российской территории
Коллаж: © Daily Storm

Украине необходимо нанести ощутимые и конкретные удары по экономике России, а также по ее руководству и бизнесменам. Это необходимо сделать, чтобы переломить ситуацию в Черном и Азовском морях, где, как считает заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, Россия полностью доминирует. При этом он отметил, что ей не в состоянии противостоять ни НАТО, ни тем более Киев.


«Пока не будет конкретных ударов по российской экономике, ощутимых и российскому руководству, и российскому олигархату, Россия будет действовать нагло и демонстрировать свое полное превосходство в Черном и Азовском морях», — написал он в статье для украинского издания «Апостроф», комментируя доклад разведки США о ситуации в Азовско-Черноморском регионе.


Эксперт соглашается с выводами американской разведки и признает, что ситуация в акватории Азовского и Черного морей развивается для Украины в негативном направлении. Россия полностью доминирует в этом регионе и ей ничего не могут противопоставить страны НАТО, отметил Самусь. В качестве выхода для Киева из сложившейся ситуации он предлагает не только экономические и политические способы давления на Москву, но и развитие в стране системы противовоздушной и противоракетной обороны. Кроме того, он считает, что нужно разрабатывать «оружие сдерживания», имея в виду ракету «Нептун», способную, по его мнению, нанести удар вглубь территории России. 



Национальная разведка США 29 января выпустила доклад. В документе американские спецслужбы допускают усиление напряжения в отношениях между Россией и Украиной в 2019 году. При этом масштабное вторжение российских войск на украинскую территорию оценивается, как «возможное, но не вероятное». Также в докладе отмечается усиление напряженности в акватории Азовского и Черного морей после задержания российскими пограничниками кораблей ВМС Украины в Керченском проливе. В США уверены, говорится в отчете, что Москва продолжит военную политическую и экономическую дестабилизацию страны для того, чтобы повредить усилиям Киева по интеграции в Евросоюз и сближению с НАТО.