St
На Украине спустя неделю поисков ликвидировали полтавского террориста

На Украине спустя неделю поисков ликвидировали полтавского террориста

Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело из-за убийства в ходе спецоперации захватившего заложника в Полтаве

Взявшего в заложники начальника уголовного розыска Полтавской области 32-летнего Романа Скрипника, получившего прозвище «полтавский террорист», спустя неделю обнаружили в одном из нежилых домов на окраине поселка Опошня, сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко. При попытке захвата злоумышленник, угрожая гранатой, сумел взять в заложники правоохранителя. Преступника ликвидировал спецназ украинской полиции КОРД. В результате спецоперации никто из силовиков не пострадал.


Telegram-канал НТВ опубликовал видео спецоперации по ликвидации «полтавского террориста». На кадрах видно, как украинские правоохранители пытаются уговорить его отпустить заложника и сдаться. В какой-то момент звучит выстрел и молодой человек падает, а сотрудник полиции успевает отбежать до взрыва гранаты, находившейся в руках у Скрипника.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«01 августа, около 02:00 [совпадает с мск], на окраине поселка Опошня Зеньковского района [Полтавская область], во время поисков Скрипника, в один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зеньковского отделения Гадяцкого отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника», — написал Геращенко в своем Facebook.


Замглавы МВД Украины уточнил, что Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. Преступника ликвидировали сотрудники спецподразделения КОРД. «У заложника было три секунды, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он жив и невредим», — заявил Геращенко и добавил, что злоумышленник имел возможность сдаться и остаться в живых, хотя и должен был провести за решеткой много лет. «Но он выбрал свой путь», — подытожил он.


В связи с ликвидацией «полтавского террориста» Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело. Отмечается, что начато досудебное расследование, в ходе которых будет дана оценка действиям правоохранителей при задержании Романа Скрипника. «Во время его задержания полицейские применили табельное огнестрельное оружие, причинив огнестрельное ранение головы. Кроме того, произошел взрыв боевой гранаты, которую держал в руках погибший», — говорится в Telegram-канале ведомства.


Украинская полиция 23 июля в Полтаве попыталась задержать Скрипника возле здания административного суда по подозрению в краже автомобилей. Однако тот схватил за руку сотрудника уголовного розыска, выхватил гранату РГД-5 и пригрозил взорвать ее, если его не отпустят. Во время переговоров преступник отпустил полицейского и обменял его на начальника областного уголовного розыска Виталия Шияна. Также преступник потребовал предоставить ему автомобиль, на котором он вместе с заложником попытался выехать из города в сторону Киева. Выехав за город, Скрипник отпустил заложника, бросил автомобиль и скрылся в лесу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...