St
На Украине заявили, что могут нанести ракетный удар по Белоруссии
Отмечается, что произойдет это только по приказу Владимира Зеленского undefined

На Украине заявили, что могут нанести ракетный удар по Белоруссии

Отмечается, что произойдет это только по приказу Владимира Зеленского

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о готовности ВСУ нанести превентивный ракетный удар по Белоруссии. Он отметил, что приказ должен отдать лично Владимир Зеленский.


«По необходимости, если будет принято решение верховным главнокомандующим сделать это, оно будет принято», — заявил он в эфире телеканала «Украина 24».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Журналисты уточнили у Данилова, нанесет ли Украина превентивный удар по Белоруссии в случае приказа президента. «Естественно», — ответил он.


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что средства ПВО в республике приведены в готовность. Он отметил, что подобное решение принято с целью не допустить удар в спину российской стороне.


На данный момент белорусские войска не проводят никаких мероприятий, чтобы присоединиться к специальной операции россиян на Украине. Об том журналистам заявил представитель Пентагона Джон Кирби в ходе брифинга.


«Нет подтверждений тому, что белорусские войска входят на Украину. Мы не видели признаков этого», — сообщил он.


Лукашенко ранее провел расширенное заседание Совбеза страны, где показал развитие российской операции на Украине. Он отметил, что военные России делают все возможное, чтобы не допустить жертв среди гражданского населения.


24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее ключевой целью он назвал спасение мирного населения ДНР и ЛНР, которое на протяжении восьми лет было жертвой геноцида.


28 февраля в Белоруссии прошли мирные переговоры между Россией и Украиной. Глава российской делегации Владимир Мединский отметил, что стороны продолжат диалог, однако уже сейчас найдены точки соприкосновения для мирного урегулирования ситуации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...