St
На улицы Вашингтона вышли тысячи сторонников Трампа

На улицы Вашингтона вышли тысячи сторонников Трампа

Мимо акции по дороге в гольф-клуб проехал действующий президент США, демонстранты приветствовали его лозунгом: «Еще четыре года»

В Вашингтоне проходит многотысячный митинг сторонников действующего президента США Дональда Трампа. Демонстранты требуют честных выборов и еще одного срока для главы Белого дома. На акцию пришли также противники американского лидера. Между участниками произошла стычка, но сторонникам Трампа оттеснили недовольных за полицейское оцепление.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Участники акции заявляют, что прошедшие президентские выборы в США сопровождались нарушениями, направленными против Трампа. Митингующие несут американские флаги, плакаты с именем действующего главы Белого дома и лозунгами «Сделаем Америку снова великой», «Остановим кражу голосов». Организаторы дали мероприятию несколько названий: «Марш миллионов MAGA», «Марш Трампа». MAGA — это аббревиатура от слогана кампании Трампа Make America Great Again (Сделаем Америку снова великой).



Мимо акции проехал кортеж Трампа. По данным Reuters, президент направлялся к своему полю для гольфа в Стерлинг (штат Вирджиния). В момент проезда автомобилей митингующие размахивали американскими флагами и скандировали: «США» и «Еще четыре года». В ответ Трамп помахал своим сторонникам рукой.



Противники Трампа также проводят митинг в Вашингтоне. Акция проходит перед зданием Верховного суда. В столице США наблюдается повышенное присутствие полиции, чтобы предотвратить возможные столкновения между сторонниками и противниками действующего президента.


Всеобщее голосование в США, включая выборы президента страны, прошло 3 ноября. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


7 ноября Байден объявил о своей победе на выборах президента США. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, это позволит ему занять пост президента страны. Трамп, в свою очередь, посоветовал демократу не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Трамп также пообещал судиться ради достижения справедливости.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...