St
На юго-востоке Москвы обрушились перекрытия трех этажей лифтового холла

На юго-востоке Москвы обрушились перекрытия трех этажей лифтового холла

Никто не пострадал, но всех жителей дома эвакуировали

Никто не пострадал, но всех жителей дома эвакуировали
Фото: © GLOBAL LOOK press

Обрушение перекрытий лифтового холла произошло в четвертом подъезде жилого дома на юго-востоке Москвы по улице Трофимова. Как утверждают очевидцы, всему виной ремонт в одной из квартир — рабочие складировали на площадке у лифта около 100 мешков с цементом общим весом около 3,5 тонны. В результате рухнули перекрытия с седьмого по пятый этажи. При этом снаружи здания никаких повреждений не видно, сообщает интернет-портал «МИР 24».


По его данным, на месте происшествия работают сотрудники столичного управления Следственного комитета России. Отмечается, что следователи осмотрели место обрушения. «По предварительным данным, жителем дома производилась загрузка и выгрузка строительных материалов», — отметили в СКР. Следователи опрашивают очевидцев произошедшего. 



Как рассказала корреспонденту «МИР 24» одна из жительниц дома, она услышала грохот, но из квартиры не вышла. «Подумала, что что-то рухнуло на улице. Муж вышел и потом сказал, что пола [лифтового холла] нет. Мы взяли документы и вышли», — рассказала она.


На месте работают сотрудники экстренных служб. Они пообещали, что жильцы дома смогут вернуться в свои квартиры вечером. Пока они ожидают на улице. Для них организовали небольшой стол с горячими напитками и бутербродами, сообщает новостной интернет-портал. 


В средине августа близ итальянского города Генуя обрушился автомобильный мост. Министерство внутренних дел Италии заявило, что в результате происшествия погиб 31 человек, в том числе подростки и восьмилетний мальчик. Помимо погибших, обрушение моста заставило покинуть свои дома более 400 человек — власти еще оценивают масштабы разрушения, но уже эвакуировали 11 зданий вблизи моста, включая те, которые были повреждены обломками при падении.