St
Навального увезли из ОВД Даниловского района на скорой

Навального увезли из ОВД Даниловского района на скорой

Предположительно, у оппозиционного политика сломан мизинец левой руки в результате «жесткого» задержания

Предположительно, у оппозиционного политика сломан мизинец левой руки в результате «жесткого» задержания
Фото: © GLOBAL LOOK press

Задержанного днем 25 августа политика Алексея Навального увезли из отдела внутренних дел Даниловского района Москвы на скорой. Как сообщила его пресс-секретарь в своем микроблоге Twitter Кира Ярмыш, у оппозиционера подозрение на перелом мизинца левой руки. По ее словам, травма могла быть получена в результате задержания, в котором принимало участие пять сотрудников ОМОНа. При осмотре медики не обнаружили у Навального перелома и он отправлен обратно в ОВД, сообщило информационное агентство «Интерфакс». 


«Алексея Навального только что увезли из ОВД с подозрением на перелом мизинца левой руки. Это его так задерживали. Его задерживали пятеро ОМОНовцев 2-го оперполка», — написала Ярмыш. 




По ее словам, Навального задержали «в рамках протокола от 31 января 2018 года». Ярмыш предполагает, что оппозиционера задержали «за митинг 28 января, по которому суда так и не было тогда».



Ярмыш также добавила, что суд предварительно состоится в понедельник, 27 августа. «Пока говорят, что его оставляют в ОВД до суда», — сказала она.



Пресс-секретарь оппозиционного политика еще раз обратила внимание, что Навального, который собирался поехать к семье за город, «в шортах и тапочках задерживали пятеро ОМОНовцев». Ярмыш также считает, что власти пошли на такой шаг, чтобы помешать ему организовать митинг, запланированный его сторонниками на 9 сентября. «Вы можете представить больших трусов, чем эта власть?» — заканчивает она свой пост. 



Врачи осмотрели оппозиционного политика Навального в травмпункте, после чего он был возвращен в ОВД, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.


«Осмотр завершен, Навального привезли обратно в ОВД», — приводит слова своего источника агентство.


Днем 25 августа стало известно о том, что власти Москвы приняли заявку сторонников Навального на проведение 9 сентября митинга против пенсионной реформы. Как рассказал глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников, в мэрии более внимательно рассмотрели заявку и приняли решение, что она подана в соответствии с правилами и была принята после консультаций в департаменте. Ранее столичные власти заявляли, что не будут рассматривать заявку оппозиционера из-за ранней подачи.