St
Отец Виктора Цоя назвал историю с продажей паспорта своего сына «блефом»

Отец Виктора Цоя назвал историю с продажей паспорта своего сына «блефом»

По его мнению, не может быть такого, чтобы документы исчезали на такое долгое время

По его мнению, не может быть такого, чтобы документы исчезали на такое долгое время
Фото: © GLOBAL LOOK press

Отец советского рок-музыканта, автора и исполнителя Виктора Цоя Роберт заявил, что история с внезапным обнаружением паспорта и других личных вещей его сына — не более чем блеф. Об этом сообщило интернет-издание «Лайф».


«Я считаю, что вся эта история с паспортом — это чистый блеф. Так много лет не было этого паспорта, и вот вдруг он появился», — приводит слова отца Виктора Цоя издание. По его мнению, человек, выложивший на сайте Avito объявление о продаже паспорта его сына и рукописей с текстами песен рок-группы «Кино», просто решил подзаработать.


Ранее на сайте Avito появилось объявление петербуржца Дмитрия о продаже паспорта Виктора Цоя, первоначальной версии культовой песни «Перемен!» и неизданных стихов. Владелец лота установил цену в 3,5 миллиона рублей, но позднее закрыл его. Продавец сообщил изданию «Лайф», что он подписал договор с аукционным домом «Литфонд» и передал ему эти раритеты.


«Теперь все это будет продаваться на аукционе в Москве. Ориентировочно 11 или 20 сентября», — приводит слова продавца издание. Стартовая цена за все предметы составит 3,5 миллиона рублей.


В аукционном доме изданию сообщили, что аукционы на эти даты пока не прописаны и в ближайшее время «никто не продает Цоя». При этом представитель «Литфонда» не исключил, что кто-то из сотрудников мог подписать договор с продавцом, но «остальные пока еще не в курсе».


Виктор Цой — советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах. 15 августа 1990 года погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35-м километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии. Согласно официальной версии, он заснул за рулем, после чего его автомобиль вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус».


Смерть Цоя была шоком для множества поклонников. Несколько его фанатов даже покончили с собой. 19 августа он был похоронен на Богословском кладбище в Ленинграде. В Москве в Кривоарбатском переулке расположена «Стена Цоя».