St
В Москве задержали Навального у подъезда его дома

В Москве задержали Навального у подъезда его дома

По информации Telegram-канала Mash, политика задержали за организацию незаконного митинга

По информации Telegram-канала Mash, политика задержали за организацию незаконного митинга
Фото: © GLOBAL LOOK press

Полиция задержала политика Алексея Навального возле подъезда его дома. По информации пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш, он доставлен в отдел внутренних дел Даниловского района Москвы. По данным Telegram-канала Mash, он был задержан за организацию несанкционированного митинга в январе текущего года и на него заведено административное дело.


«Навального задержали два часа назад у подъезда дома. Сейчас он находится в ОВД Даниловский. За что задержали, не говорят. Телефон отобрали», — сообщила в Twitter его пресс-секретарь.



По информации Telegram-канала Mash, Навального задержали за организацию незаконного митинга. «В отделе полиции «Даниловский» на пару часов ввели план «Крепость» — для защиты от назойливых посетителей. Из отдела никто не должен выходить и туда никто не может войти. А, ну и именно там сейчас находится Алексей Навальный», — шутливо начинает свое сообщение Mash.


«Что касается сути обвинений. Навального задержали за организацию незаконного митинга. На него завели административку», — говорится в сообщении Telegram-канала. Скорее всего, речь идет об акции «Забастовка избирателей», прошедшей в январе текущего года, предполагает Mash. В ОВД оппозиционный политик будет находиться до 27 августа — в этот день состоится суд.


23 августа Алексей Навальный провел прямой эфир на своем YouTube-канале, в котором рассказывал о митинге против пенсионной реформы правительства, проведение которого запланировано в день единого голосования — 9 сентября. В этот же день политик опубликовал расследование «Картошечка Росгвардии», в котором он утверждает, что цены на овощи и мясо для сотрудников Росгвардии выросли в 2018 году в несколько раз по сравнению с прошлым годом. 



Днем 25 августа стало известно о том, что власти Москвы приняли заявку сторонников Навального на проведение 9 сентября митинга против пенсионной реформы. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова. По данным издания, в мэрии более внимательно рассмотрели заявку и приняли решение, что она подана в соответствии с правилами и была принята после консультаций в департаменте. Ранее столичные власти заявляли, что не будут рассматривать заявку оппозиционера из-за ранней подачи.