St
В «Единой России» прокомментировали новости об арестованной партии кокаина с логотипом партии

В «Единой России» прокомментировали новости об арестованной партии кокаина с логотипом партии

Единороссы с юмором отнеслись к информации о найденных в бельгийском порту брикетах с медведем и развевающимся российским флагом

Единороссы с юмором отнеслись к информации о найденных в бельгийском порту брикетах с медведем и развевающимся российским флагом
Кадр из видео бельгийской телерадиокомпании VRT

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко написал на своей странице в Facebook, что «теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии». В свою очередь Telegram-канал «Честно сказать» (ЧС) решил проверить, насколько достоверна информация о «бразильском кокаине с логотипом «Единой России». По его данным, распространенное европейскими телеканалами видео действительно не фейк. При этом журналисты канала выяснили, как на брикетах с наркотиками мог оказаться логотип единороссов.


«Вот она, слава! Теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии «Единая Россия» и даже решили использовать часть нашего логотипа для маскировки очередной партии кокаина на этот раз [для переправки] из Бразилии в Бельгию. День задался, было над чем посмеяться», — написал он в Facebook.



Telegram-канал ЧС обращает внимание на то, что логотип «Единой России» был нашлепан не на все брикеты с кокаином. Часть из них шла с логотипом энергетической компании из Колумбии — Brio (а кокаин из Бразилии). Объясняя, откуда на брикетах берутся картинки с логотипами, канал приводит в пример арест семи тонн наркотиков в порту Роттердама в апреле 2014 года. В тот раз нидерландская полиция обнаружила пакеты с логотипами компаний KIA и Yamaha.


Как пишет канал, сообщество полиции Латинской Америки и Карибского бассейна (CLACIP), состоящее из 25 правоохранительных органов в Латинской Америке и Карибском бассейне, каталогизирует использование логотипов организациями, занимающимися незаконным оборотом наркотиков. Политики Латинской Америки зафиксировали тысячи логотипов, используемых транснациональными преступными организациями и местными бандами.


«Первые организации по борьбе с наркотиками, использующие логотипы для маркировки кокаина, были колумбийскими, а позднее мексиканскими. В 80-х годах прошлого века картели Кали и Медельин отмечали поставки с печатями или символами, чтобы предотвратить кражу их поставок», — объясняет Telegram-канал.


Логотип, используемый на наркотиках, зависит от изобретательности производителя или преступной организации. Транснациональные преступные организации использовали карикатуры, комбинации букв и знаков, футбольные щиты, мультяшные образы, римские цифры, автомобильные бренды и медиа-логотипы, написал ЧС.