St
В Бельгии задержали две тонны кокаина с логотипами «Единой России»

В Бельгии задержали две тонны кокаина с логотипами «Единой России»

На видео телеканала VRT отчетливо виден логотип российской партии — медведь и развевающийся российский флаг

На видео телеканала VRT отчетливо виден логотип российской партии — медведь и развевающийся российский флаг
Скриншот из видео бельгийской телерадиокомпании VRT

В бельгийском порту Гента полиция перехватила около двух тонн кокаина. Это самая крупная партия наркотиков, выявленная правоохранителями в этом порту. Пакеты с кокаином были спрятаны в трех контейнерах, которые пришли из Бразилии на корабле, и были спрятаны в кусках плитки. Всего было обнаружено почти 2000 пакетов, стоимость которых оценивается в 100 миллионов евро. В настоящее время следователи федеральной полиции проводят расследование относительно находки. На видео, снятом журналистами телеканала VRT, отчетливо видны брикеты с наркотиком, которые маркированы логотипом российской политической партии «Единая Россия» — медведем и развевающимся российским флагом. 



По данным телеканала, во вторник, 21 августа, бельгийская федеральная судебная полиция обнаружила три контейнера с плиткой в порту города Гент. Груз был отправлен кораблем из Бразилии. «После дальнейших исследований выяснилось, что между плитками было скрыто множество упакованных пакетов, — сообщает федеральный прокурор. — Всего было задействовано более 1900 пакетов, которые вместе весили около двух тонн».


Рыночная стоимость обнаруженной партии наркотиков оценивается в 56 миллионов евро. Это означает, что ее стоимость при реализации на улице составляет 100 миллионов евро, отметил телеканал. Прокурор занимается расследованием, какая организация стоит за транспортировкой кокаина.


На первый взгляд, задержание крупной партии кокаина в бельгийском порту могло бы пройти незамеченным. Однако журналисты обратили внимание на необычную его упаковку. На брикетах с наркотиками явно просматривается логотип российской политической партии «Единая Россия» — развевающийся российский флаг и медведь. Одним из первых это заметил Telegram-канал «338».


undefined
Скриншот: © Daily Storm

undefined
Скриншот: © Daily Storm

22 августа аргентинские правоохранительные органы сожгли в крематории 362 килограмма кокаина, найденного в российском посольстве в конце февраля 2018 года. За уничтожением наркотиков наблюдали министр безопасности республики Патрисия Буллрич и посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов. В конце мероприятия дипломат рассказал о завершении совместной операции двух стран по пресечению поставок наркотиков в Европу.