St
Начальника Свердловской железной дороги задержали по подозрению в получении взятки

Начальника Свердловской железной дороги задержали по подозрению в получении взятки

Против Алексея Миронова возбуждено уголовное дело, следствие будет ходатайствовать о его аресте

Против Алексея Миронова возбуждено уголовное дело, следствие будет ходатайствовать о его аресте
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Russian FSB press service

Сотрудниками правоохранительных органов задержан начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) — филиала РЖД — Алексей Миронов. Чиновник подозревается в получении взятки. Против него возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России (СКР) через свой официальный мессенджер «ТамТам».


«Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, у него проведен обыск. Сегодня [14 декабря] следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте», — говорится в сообщении СКР.


Операцию по задержанию высокопоставленного чиновника проводили сотрудники Уральского следственного управления СКР, ФСБ и МВД, сообщил портал E1.ru. 


По данным информационного агентства Znak, на главу СвЖД следователи вышли через уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего полковника экономического блока МВД Дмитрия Захарченко, которого обвиняют в получении взяток от владельца сети ресторанов La Maree Мехди Дусса. Кроме того, экс-силовику инкриминируют препятствование правосудию, выразившееся в том, что он предупредил представителей Нота-банка о планирующихся у них обысках.


Свердловская железная дорога (СвЖД) — один из 16 филиалов-дорог РЖД, включающий часть железнодорожной сети России, пролегающей по территории Урала и Западной Сибири. Алексей Миронов возглавил СвЖД в апреле 2011 года. До этого он возглавлял центральную дирекцию управления движением и был начальником департамента управления перевозками РЖД.


Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года сотрудниками ФСБ. Его обвинили в получении взятки, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Позднее при обысках на квартирах Захарченко, а также членов его семьи были найдены огромные суммы наличных денег и драгоценности. Кроме того, он и его близкие владели несколькими элитными автомобилями и квартирами. Вся собственность бывшего полицейского была конфискована и передана в пользу государства. Расследование дела полковника Захарченко продолжается.