St
Напавший на Фельгенгауэр может избежать уголовной ответственности

Напавший на Фельгенгауэр может избежать уголовной ответственности

Экспертиза установила, что Борис Гриц страдает параноидной шизофренией

Экспертиза установила, что Борис Гриц страдает параноидной шизофренией Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Психиатрическая экспертиза установила, что Борис Гриц, 23 октября 2017 года напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, страдает параноидной шизофренией. Об этом адвокат Фельгенгауэр сообщил агентству ТАСС. На основании результатов психиатрической экспертизы суд может освободить Грица от уголовной ответственности и направить на принудительное лечение.


«В результате экспертизы комиссией установлено, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения», — говорится в заключении. У напавшего обнаружили характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей, преследования. Во время совершения преступления он был лишен способности осознавать характер содеянного.


«В настоящее время Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинское учреждение», — постановили эксперты.


Адвокат рассказал, что он и Фельгенгауэр ознакомились с заключением и «считают, что в данных выводах нет основания сомневаться».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Гриц напал на журналистку «Эха Москвы» 23 октября в одном из помещений редакции в здании на Новом Арбате в Москве. Он попал внутрь и поднялся на лифте, распылив охраннику в лицо слезоточивый газ. Фельгенгауэр с ножевым ранением в шею госпитализировали, затем ее прооперировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Журналистку выписали из больницы 2 ноября. 


В разговоре с членами Общественной наблюдательной комиссии, посещавшими Грица в СИЗО, напавший рассказал, что не хотел убивать журналистку и «предупреждал, просил прекратить все это» в своем блоге. Он объяснил, что совершил нападение из-за того, что устал от «телепатического контакта» с Фельгенгауэр. Гриц утверждает, что журналистка сама выходила с ним на телепатический контакт и «изводила» его. Его обвинили в покушении на убийство и отправили под стражу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...