St
Напавший с ножом на девочку в Москве признал свою вину

Напавший с ножом на девочку в Москве признал свою вину

Суд арестовал Виталия Косячкина на два месяца

Суд арестовал Виталия Косячкина на два месяца
Фото: © Агентство Москва/Кардашов Антон

43-летний уроженец Узбекистана Виталий Косячкин, подозреваемый в покушении на убийство 11-летней девочки в 4-м Очаковском переулке в Москве, сознался в содеянном. Мужчина признался в преступлении журналистам, когда конвой вел его в зал судебного заседания, сообщил корреспондент РИА Новости из зала Никулинского районного суда Москвы. Кроме того, во время процесса судом было приобщено к делу чистосердечное признание задержанного, однако его не озвучили. Суд арестовал Косячкина на два месяца, до 8 августа.


Причиной нападения, по словам мужчины, стал мобильный телефон, по которому говорила девочка, проходя мимо него. Об этом рассказали на Пятом канале. По предварительным данным, перед нападением между задержанным и ребенком не было никаких конфликтов.


Косячкин во время заседания суда сообщил, что в 1994 году его осудил военный трибунал Нижнего Новгорода. Деталей обвиняемый не раскрыл, сообщило РИА Новости.


Представитель прокуратуры в суде заявил, что мужчина пытался скрыться от правосудия, но его задержали сотрудники правоохранительных органов. У Виталия Косячкина есть непогашенная судимость. Речь идет о судимости за убийство — после отбытия наказания в тюрьме мужчина нарушил одно из условий приговора, сообщила прокурор.


По версии следствия, 8 июня в подъезде дома в 4-м Очаковском переулке в Москве Виталий Косяччкин ударил ножом 11-летнюю девочку, которая возвращалась домой с прогулки. Ребенок находится в реанимации. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.


СМИ писали, что внешность Виталия Косячкина напоминает изображение преступника, находящегося в розыске за убийство студентки Марии Гликиной в Нижнем Новгороде. Также мужчина подозревается в причастности к еще трем нападениям, два из которых были совершены в Москве.