#все_дома
Новости
Новости
St
NASA попросит Россию перенести запуск «Союза» к МКС

NASA попросит Россию перенести запуск «Союза» к МКС

США также просят «Роскосмос» продлить полет российского пилотируемого корабля на два месяца

США также просят «Роскосмос» продлить полет российского пилотируемого корабля на два месяца Международная Космическая Станция
Международная Космическая Станция Фото: © nasa.gov

Запланированный на начало июля запуск пилотируемого корабля «Союз МС-13» со сменным экипажем Международной космической станции (МКС) может быть отложен на две недели по просьбе американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли. По его словам, американцы таким образом рассчитывают обеспечить на МКС присутствие трех своих астронавтов на случай задержек с испытаниями собственных пилотируемых кораблей.


«Американская сторона обратилась к российской с просьбой перенести запуск «Союза МС-13» на две недели — с 6 на 20 июля, а также продлить его полет на два месяца — с декабря 2019-го до февраля 2020 года», — цитирует свой источник РИА Новости.


Как подчеркнул собеседник агентства, перенос запуска «Союза» и продление его полета на два месяца позволит NASA обеспечить присутствие на американском сегменте МКС до февраля 2020 года не одного, а трех астронавтов при задержке в испытаниях новых пилотируемых кораблей США.


Получить комментарий по этому вопросу у представителей «Роскомоса» РИА Новости не удалось.


Ранее в российской госкорпорации сообщали, что старт пилотируемого корабля «Союз МС-13» со сменным экипажем МКС намечен на 6 июля. В его состав войдут россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган. Возвращение корабля на Землю запланировано на 18 декабря.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После отказа США от многоразовых космических челноков Space Shuttle в 2011 году сменные экипажи на МКС доставляются только российскими пилотируемыми кораблями «Союз». В то же время американцы разрабатывают новые транспортные системы для полетов на околоземную орбиту. Так, в начале марта к международной станции впервые пристыковался частный космический корабль Dragon-2 (Crew Dragon), разработанный компаниями SpaceX, Starliner и Boeing, с манекеном на борту и 180 килограммами грузов. На июль запланирован испытательный полет этого корабля в пилотируемом режиме, однако в NASA не исключают его перенос на более поздний срок. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...