St
Наша продукция не может так дорожать: в Кремле назвали труднообъяснимыми скачки цен

Наша продукция не может так дорожать: в Кремле назвали труднообъяснимыми скачки цен

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что кабмин решит этот вопрос «весьма оперативно»

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что кабмин решит этот вопрос «весьма оперативно» Фото: © Global Look Press / Александр Макаров
Фото: © Global Look Press / Александр Макаров

Стремительный рост цен на отечественные продукты питания не поддается объяснению, в Кремле надеются, что этот вопрос будет решен оперативно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, глава государства получает информацию не только от профильных ведомств, но и «от граждан».


«На зарубежных рынках ситуация разная в разных странах, но эта ситуация не имеет никакого отношения к тем рекордным объемам производства сельхозпродукции у нас в стране. Поэтому Путин именно и акцентировал, что когда речь идет о продукции отечественных производителей, то эта продукция не может так дорожать. Если она так дорожает, плюс еще торговые наценки, то, соответственно, кто-то получает повышенные прибыли», — сообщил чиновник.


«Президент по таким труднообъяснимым скачкам цен имеет информацию и от статистических ведомств, и от министерств. Но кроме того, он имеет эту информацию еще и от первоисточника, от граждан», добавил Песков.


На вопрос, когда вопрос с высокими ценами на продукцию может быть разрешен, он ответил: «Весьма оперативно». Чиновник также указал, что сдерживание цен на продукты будет проходить посредством рыночных механизмов, этим будет заниматься кабмин.


«Будет рыночное регулирование, только рыночными методами. Делать это будет правительство, конечно. А кто еще может регулированием заниматься?! Во всем мире рыночным регулированием занимается только правительство», отметил Песков.


Пресс-секретарь главы государства также опроверг информацию о том, что запрет на продукцию из Армении и Азербайджана как-то связан с Кремлем. Песков подчеркнул, что это решение было принято исключительно Россельхознадзором, который не обязан согласовывать с Кремлем свои действия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 10 декабря Россельхознадзор запретит импорт томатов и яблок из Азербайджана, потому что в них обнаружили вредителей. О выявлении томатной моли и восточной плодожорки российская сторона уже предупреждала Агентство продовольственной безопасности Азербайджана.


По той же причине с 14 декабря нельзя ввозить томаты и перцы из Армавирской области Армении. С 11 декабря начнет действовать запрет на импорт помидоров и перца из провинций Турции Анталья и Измир, а также Кашкадарьинской области Узбекистана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...