St
Навальный на оглашении приговора вспомнил о TikTok и еде
Оппозиционер до вынесения вердикта пребывал в хорошем расположении духа undefined

Навальный на оглашении приговора вспомнил о TikTok и еде

Оппозиционер до вынесения вердикта пребывал в хорошем расположении духа

Оппозиционер Алексей Навальный в Бабушкинском районном суде на оглашении приговора по делу о клевете попросил у своего адвоката Вадима Кобзева зайти в приложение TikTok. Политик пребывал в бодром расположении духа: его больше заботила проблема продуктов питания и то, что из них можно приготовить в тюремных условиях.


«Вадим, а ты можешь зайти в мой TikTok?» — обратился к своему адвокату Кобзеву Навальный.


«Могу сделать вам сердечко, но теперь тюремное, полноценное», — сказал он присутствующим перед оглашением вердикта. «Где же наша тетушка, я так ужин пропущу», — язвил политик, ожидая возвращения судьи.


«Что вы такие грустные, а? Я засолил огурцы», — добавил оппозиционер. Он признался, что ему «пришло много рецептов». «А вчера я сделал мороженое. Растопил масло сливочное, добавил сметану», — продолжил шутить Навальный.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее политик уже выступил с последним словом. «Ужасно смешно, что снова последнее слово. Весь день с утра и до этого несколько дней прокурор рассказывала, что я требую какой-то исключительности для себя. Мне кажется, что у одного человека не может быть два последних слова за один день — это тоже исключительность, которую я не требовал», — заявил Навальный. После этого судья удалилась в совещательную комнату.


Кроме того, Навальный обвинил внука Артеменко и власти в использовании ветерана, заявив, что за это они будут гореть в аду. Навальный предположил, что на расследование дела о клевете против ветерана власти потратили больше денег, чем Игнат Артеменко получил от государства за всю жизнь.


2 июня 2020 года Навальный в соцсетях назвал высказавшихся в поддержку поправок к Конституции в видеоролике RT «холуями», «позором страны» и «предателями». Среди участников был 93-летний ветеран войны Игнат Артеменко. Внук ветерана посчитал, что оппозиционер оскорбил его деда, и подал в суд. 15 июня Следственный комитет возбудил уголовное дело о клевете на ветерана.



Слушания по делу начались в начале февраля. Обвинение попросило суд штрафовать Навального на 950 тысяч рублей и при этом добавить этот штраф к трем с половиной годам лишения свободы по делу «Ив Роше».


2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил оппозиционеру условный срок 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд признал, что политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...