St
Навального пригласили выступить в ПАСЕ после приезда в Россию
Оппозиционер возвращается в Россию 17 января, где ФСИН пообещала его задержать undefined

Навального пригласили выступить в ПАСЕ после приезда в Россию

Оппозиционер возвращается в Россию 17 января, где ФСИН пообещала его задержать

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный оказался среди участников видеоконференции, которую 19 января планирует провести комитет ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. Оппозиционер выступит по видеосвязи. Помимо него, в списке участников расследователь Bellingcat Христо Грозев, который, по словам Навального, нашел тех, кто пытался его отравить.


«Комитет <...> организует парламентские слушания в формате видеоконференции по теме «Отравление Алексея Навального» во вторник, 19 января 2021 года в 10:30 по центральноевропейскому времени [12:30 мск]. Среди участников встречи <...> должен также присутствовать Алексей Навальный, основатель Фонда борьбы с коррупцией, и Христо Грозев, ведущий расследователь онлайн-портала Bellingcat», цитирует ТАСС сообщение ПАСЕ.


Дополнительные участники могут подтвердиться позже, указывается в заявлении организации.


15 января издание Sota Vision опубликовало ответ пресс-службы аэропорта Внуково (куда Навальный должен прилететь 17 января), где говорится, что журналистам нельзя будет работать в зоне прилета, а видео из самолета с основателем ФБК будет позднее предоставлено медиа. Во Внуково запрет объяснили ситуацией с распространением коронавируса.


Ранее прокуратура Москвы предупредила о недопустимости организации акций 17 января в аэропорту Внуково. Правоохранители сообщили, что несколько организаторов несанкционированных митингов уже получили предупреждения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный 13 января заявил, что возвращается в Москву из Берлина. Оппозиционер уточнил, что вернется домой 17 января. На следующий день во ФСИН заявили, что Навальный будет задержан по возвращении в Россию, поскольку он нарушил правила регистрации при условном уголовном наказании.


В ночь на 14 января адвокат Вадим Кобзев сообщил, что его клиент объявлен в розыск по делу «Ив Роше», по которому ранее получил условный срок, при этом соответствующее постановление было принято еще в конце 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...