St
Навальный запустил проект «Умное голосование» для победы над «Единой Россией»

Навальный запустил проект «Умное голосование» для победы над «Единой Россией»

Оппозиционер предлагает использовать предлагаемую им стратегию на ближайших выборах в Мосгордуму в сентябре 2019 года

Оппозиционер предлагает использовать предлагаемую им стратегию на ближайших выборах в Мосгордуму в сентябре 2019 года undefined
Скриншот: © youtube.com / Алексей Навальный

Политик Алексей Навальный представил проект «Умное голосование», цель которого — объединить оппозицию и победить кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах. По плану Навального, избиратели должны договориться между собой, за какого кандидата от оппозиционной партии голосовать на региональных выборах. В частности, оппозиционер предлагает использовать такую стратегию на ближайших выборах в Мосгордуму в сентябре 2019 года.


Навальный заявил, что «Единая Россия» теряет популярность, а повышение пенсионного возраста уменьшило рейтинг партии, но ее кандидаты продолжают выигрывать на выборах в 99% случаев. «Почему? Да простая математика. «ЕдРу» обеспечено голосование не ниже 30—35%. За счет админресурса, телевизора и сгона бюджетников. А остальные 65—70% людей проголосуют против ЕР, но за кандидатов от разных партий. Стандартный расклад: второе место у КПРФ, третье-четвертое у СР и ЛДПР, какие-то крохи у «Яблока» и у остальных», — пояснил он.


Политик считает, что администрация президента России следит, чтобы партии не договаривались друг с другом — «чтобы кандидаты КПРФ ругали «продажных либералов», а яблочники клеймили «тупых сталинистов».



Если от оппозиции будет один кандидат — он одержит победу, убежден Навальный. Поэтому он предлагает избирателям договориться и выбрать самого сильного кандидата от оппозиции в каждом избирательном округе и поддержать его на голосовании.




Политик сообщил, что будет определять «самого жирного» кандидата, у которого есть шанс победить на выборах единоросса, с помощью анализа результатов предыдущих выборов. «Плюс социология. Плюс, давайте честно скажем, чаще всего и так понятно, какой кандидат сильнее... Мы будем делать честный и объективный анализ и объяснять выбор так, чтобы с ним согласилось большинство», — добавил он.


«Все кандидаты могут быть довольно плохи. Но наша цель — разрушать монополию «Единой России». Разрушим — сможем и нормальных кандидатов выдвигать», — заявил Навальный.


Для участия в «Умном голосовании» Алексей Навальный призвал избирателей регистрироваться на сайте проекта, где необходимо сообщить свой адрес, чтобы было понятно, в каком округе живет участник голосования. Все зарегистрировавшиеся получат от команды Навального инструкцию, в которой будет сказано, за кого голосовать и почему выбран именно этот кандидат.


В сентябре 2019 года в столице пройдут выборы депутатов в Мосгордуму, в Санкт-Петербурге — выборы муниципальных депутатов. Кроме того, в этом же месяце пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы, а в нескольких российских регионах состоятся выборы глав субъектов и депутатов региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...