St
Названа предварительная причина авиакатастрофы с L-410 в Татарстане

Названа предварительная причина авиакатастрофы с L-410 в Татарстане

На месте падения самолета работают экстренные службы

На месте падения самолета работают экстренные службы undefined
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Перегруз мог стать причиной падения легкомоторного самолета L-410 под Мензелинском в Татарстане. На борту воздушного судна находилось больше людей, чем это разрешено эксплуатационными требованиями. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в авиационных службах.


«На борту находилось больше пассажиров, чем предусмотрено эксплуатационными требованиями. Это могло привести к перегрузу, что могло стать причиной падения», — сказал собеседник агентства. Также рассматриваются еще две версии — ошибка пилотирования и неисправность самолета.


По последним данным, на борту самолета находились 23 человека, включая двух членов экипажа. Семерых выживших удалось вытащить из салона — по данным Минздрава Татарстана, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии в центральной районной больнице Мензелинска. Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР начало проверку из-за авиакатастрофы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


L-410 способен перевозить до 19 пассажиров. По предварительным данным, упавший L-410 эксплуатировался с 1987 года. Сначала самолет был приписан к Военно-воздушным силам СССР, затем его передали на хранение, а после воздушное судно стали использовать в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). 


В сентябре L-410 упал в районе села Казачинское в Иркутской области. В результате авиакатастрофы погибли четыре человека, еще 12 пострадали. Региональные власти заявили, что авиакомпания, которой принадлежал упавший самолет, выплатит семьям погибших по 300 тысяч рублей, пострадавшим — по 100 тысяч.


Самолет L-410 Turbolet (Л-410) чешского производства специально был разработан в 1960-е годы для внутренних воздушных линий. L-410 приспособлен для взлета с неподготовленных грунтовых, травяных, заснеженных площадок, а также с аэродромов с короткими взлетно-посадочными полосами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...