St
Названа предварительная причина массовой гибели собак в приюте в Подмосковье
Возможно, все дело в нарушении технологии при производстве корма для животных undefined

Названа предварительная причина массовой гибели собак в приюте в Подмосковье

Возможно, все дело в нарушении технологии при производстве корма для животных

В приюте для животных «Лохматая душа» в подмосковном Чехове произошло массовое отравление собак: 16 животных погибли, еще 160 парализовало. Как рассказала директор приюта Валентина Силич, все дело в корме. По ее словам, предприятие, которое производит корм, также выпускает химикаты для травли крыс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«С этим дилером мы работаем полтора года. Мы не знали, а оказывается, они одновременно с кормом для собак выпускают еще химикаты для травли крыс. Возможно, кто-то из рабочих мог перепутать что-то. Это пока просто предположения», — сказала женщина в эфире телеканала «Москва 24».


Она подчеркнула, что не считает отравление собак намеренным, возможно, все дело в халатности работников: «Я не хочу утверждать и наговаривать на людей. Я считаю, что когда делали корм, то у них просыпалось [ядовитое вещество], и это повлекло отравление животных. Что именно — я утверждать не могу. Пока не будут готовы анализы, голословно обвинять людей [не буду]».


Анализы будут готовы к 5 октября. Сейчас состояние большинства пострадавших собак удовлетворительное. Инцидент с отравлением произошел несколько дней назад — 29 сентября руководство приюта сообщило об отравлении главному ветеринару Чехова.



9 сентября в Москве произошло отравление семьи, которая купила арбуз в «Магните» на улице Совхозной. У матери, дочери и бабушки началась рвота, но отец не пострадал, так как не ел арбуз. Троих членов семьи забрали в больницу, однако спасти удалось только 38-летнюю Елену Ефремову. 61-летняя Валентина и 15-летняя Полина Ефремовы скончались в больнице.


Роспотребнадзор выяснил, что в арбузе было вещество цигатрин, используемое для дезинсекции. До этого выдвигалась другая версия гибели бабушки и внучки — предполагалось, что москвичи отравились этиленгликолем, который входит в состав тормозных жидкостей и антифризов, крема для обуви, средств для мытья стекол.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...