St
Не менее четырех человек погибли при взрыве правительственного автобуса в Кабуле
Ответственность за теракт никто на себя не взял, власти Афганистана обвиняют движение «Талибан»* undefined

Не менее четырех человек погибли при взрыве правительственного автобуса в Кабуле

Ответственность за теракт никто на себя не взял, власти Афганистана обвиняют движение «Талибан»*

По меньшей мере четыре человека погибли, еще 14 были ранены в результате взрыва в Кабуле автобуса с сотрудниками Министерства коммуникаций и информационных технологий. Об этом сообщает агентство Ariana News. По данным издания, боевики заложили бомбу на обочине дороги и привели ее в действие, когда автобус проезжал мимо.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным источника РИА Новости в афганском министерстве, число погибших выросло до шести, а пострадавших — до 12.

 

Представители полиции Кабула сообщили Reuters, что никто не взял на себя ответственность за взрыв. Афганские власти обвинили в произошедшем «Талибан»*. Представители движения отрицают свою причастность к теракту.



Взрыв произошел в тот день, отмечает агентство, когда афганское правительство, талибы и ключевые страны, включая США и Россию, собираются в Москве, чтобы обсудить мирное урегулирование ситуации в стране.

 

В начале декабря 2020 года МИД РФ сообщил, что в Кабуле автомобиль российских дипломатов подорвался на самодельной мине, сотрудники дипмиссии получили легкие контузии. Москва потребовала от афганских властей провести тщательное расследование происшествия. В России не исключили, что объектом атаки террористов могли быть не только афганские военные, но и россияне. 

 

*«Талибан» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...