St
Не Москва: названы регионы с самыми высокими зарплатами
Больше всего в минувшем году зарабатывали нефтяники из Сахалинской области undefined

Не Москва: названы регионы с самыми высокими зарплатами

Больше всего в минувшем году зарабатывали нефтяники из Сахалинской области

Самые высокие зарплаты в регионах получают работники добывающей промышленности, сферы интеллектуального труда и отрасли финансовых услуг. Об этом говорится в исследовании РИА Новости. Лидерами стали нефтяники на Сахалине. Их средний доход равняется 380 тысячам рублей в месяц.


Второе место у работников финансовой сферы из Москвы, средний доход которых составляет 187 тысяч рублей. На третьей строчке рейтинга — представители добывающей отрасли из Ямало-Ненецкого автономного округа. Их средняя зарплата, по данным экспертов, 170 тысяч рублей.


Отмечается, что в 20 из 85 субъектов России самые высокие зарплаты предлагают в отраслях, связанных с добычей полезных ископаемых. Второе место по величине зарплат занимают: аудит, право, бухгалтерский учет, архитектура, землепользование, научная деятельность, технические испытания, сертификация, ветеринария.


Также в первую десятку по уровню зарплат вошли Санкт-Петербург, Чукотский автономный округ, Мурманская область, Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Тюменская область и Камчатский край.


При этом в 15 регионах страны люди в среднем не могут зарабатывать больше 45 тысяч рублей в месяц, а еще в семи субъектах Федерации — не более 50 тысяч рублей. Последние места в этом списке занимают: Республика Мордовия, Республика Калмыкия, Псковская область, Кировская область и Карачаево-Черкесская Республика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава государства Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину до 20 апреля проанализировать систему оплаты труда бюджетников и определить соответствие уровня их оплаты труда целевым показателям. При проведении анализа президент призвал учесть сведения обо всех работниках, включая информацию об условиях труда, трудовом стаже, уровне квалификации и других данных, которые учитываются при установлении размера заработной платы.


Путин ранее поручил министру финансов Антону Силуанову и главе Минобрнауки Валерию Фалькову разобраться с проблемой по поводу низких зарплат молодых ученых в регионах. Во время заседания совета по науке, который проходит в онлайн-формате, сотрудницы Института цитологии и генетики СО РАН из Новосибирской области пожаловались российскому лидеру, что у них полная ставка составляет 26 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата по региону составляет 39 тысяч рублей.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым призвал министра решить вопрос с занятостью в регионах. По словам Володина, необходимо ликвидировать разницу в зарплатах между субъектами и Москвой, чтобы люди оставались дома, а не ютились в столице в «вагончиках». Председатель Госдумы также отметил, что уже в соседних с Москвой регионах наблюдается «огромный дефицит трудовых ресурсов».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...