St
Слуцкий ответил на заявление Борреля об эффективности санкций против РФ
По словам российского политика, из-за собственных действий Европа ежегодно теряет 21 миллиард евро undefined

Слуцкий ответил на заявление Борреля об эффективности санкций против РФ

По словам российского политика, из-за собственных действий Европа ежегодно теряет 21 миллиард евро

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ответил на заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, который сообщил о действенности антироссийских санкций. Слуцкий подчеркнул, что меры Запада не влияют на внешнеполитический курс России и приносят многомиллиардный ущерб европейской экономике. Также глава думского комитета отмечает, что действия ЕС привели к выходу из-под контроля русофобского меньшинства.


«Главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю, заявившему об эффективности антироссийских санкций, следует прекратить заниматься самовнушением. Никакие меры Запада не влияют на наш внешнеполитический курс и влиять не будут. Санкционная политика не достигает своей цели, а значит, неэффективна. Не надо тешить себя иллюзиями»,написал он в своем Telegram-канале. 

 

По мнению Слуцкого, действия Брюсселя привели к деградации отношений с Россией и выходу из-под контроля «русофобского меньшинства». Политик напомнил, что не так давно инициатива стран-локомотивов ЕС — Франции и Германии — по организации саммита Россия — Евросоюз оказалась заблокирована Польшей и странами Прибалтики.


Также председатель думского комитета сообщил, что, по информации торгово-промышленной палаты Дюссельдорфа, Европа из-за санкций против России ежегодно теряет 21 миллиард евро, причем потери одной только Германии составляют 5,45 миллиарда евро. 


«Как сообщил в 2019 году в ходе прямой линии президент России, Евросоюз с 2014 года из-за «санкционной войны» недополучил 240 миллиардов долларов, — пишет Слуцкий. — По данным германского института IFO, более 800 компаний ФРГ пострадали из-за санкций Евросоюза в отношении РФ. А на самом деле товарооборот России и ЕС в случае отмены экономических санкций мог бы достичь 550 миллиардов долларов, о чем говорили в МИД».


«Интересно, именно про этот «эффект» говорит Боррель? Действительно, «впечатляющий» результат! Сколько еще Евросоюз готов потерять, следуя навязанному из-за океана курсу?» — добавил он.


Ранее 29 июля верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что считает санкции против России действенной и эффективной мерой. Он подчеркнул, что экономические рестрикции «имеют цену». По его словам, «с экономической точки зрения Россия не является мощной державой», но имеет обычное вооружение и атомное оружие. Вместе с тем Боррель отметил, что необходимо искать с Россией формы взаимопонимания в ряде вопросов, например, деятельности в Арктике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 июля Евросоюз вновь продлил на полгода экономические секторальные санкции против России. Об этом указывается в распространенном заявлении Совета ЕС. Рестрикции в отношении Москвы будут действовать до 31 января 2022 года.


Ранее глава МИД Сергей Лавров отметил, что западные коллеги должны осознавать, что «игры в одни ворота» не будет. Он заверил, что Россию не испугать санкциями и угрозами, а на провокации и недружественные шаги страна будет реагировать в случае необходимости «жестко, но соразмерно».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...