St
В Подмосковье непривитым таксистам запретили работать
Сообщается, что агрегаторы уже отстранили от заказов 30 водителей без QR-кода о вакцинации undefined

В Подмосковье непривитым таксистам запретили работать

Сообщается, что агрегаторы уже отстранили от заказов 30 водителей без QR-кода о вакцинации

В Московской области начали отстранять от работы таксистов, которые не прошли вакцинацию от коронавируса и не имеют QR-кодов. Деятельность ИП и юридических лиц, занимающихся пассажирскими перевозками, в таком случае может быть приостановлена. Отмечается, что от сервисов уже отключены 30 водителей. 


«В Подмосковье агрегаторы начали отстранять от заказов водителей такси из-за отсутствия QR-кода. Отключили от заказов 30 водителей, у которых не было прививки от COVID-19 и QR-кода», — передает сообщение пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области агентство городских новостей «Москва».


По информации пресс-службы, с 15 июля агрегаторы обязаны передавать заказы только тем водителям, которые имеют QR-код. Именно до этой даты им было необходимо сделать прививку первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 15 августа — вторым компонентом. 


«При отсутствии прививки водители такси не могут получать заказы от агрегаторов, а деятельность ИП и юридических лиц может быть приостановлена», — отметили в министерстве. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине июня в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, работодатели из сфер общепита, торговли, транспорта должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы первым последовало Подмосковье, а затем и другие регионы России. Их число, по данным на 27 июля, составило 41.


Также в Московской области с 24 июня запрещается проводить массовые мероприятия с более чем 500 участниками на открытом воздухе и 50 — в помещениях. Согласно постановлению губернатора Андрея Воробьева, закроют игровые комнаты, аттракционы и зоопарки. Запрещено находиться на спортивных и детских площадках. Кроме того, если ситуация не улучшится, власти пригрозили запретить пользоваться общественным транспортом тем, кто не привился от коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...