St
Не только нападение: в СКР рассказали, для чего Владислав Струженков попытался ворваться в монастырь в Серпухове
От рук бывшего ученика православной гимназии пострадали несколько подростков undefined

Не только нападение: в СКР рассказали, для чего Владислав Струженков попытался ворваться в монастырь в Серпухове

От рук бывшего ученика православной гимназии пострадали несколько подростков

Парень, который сегодня совершил вооруженное нападение на православную гимназию при Серпуховском женском монастыре, хотел совершить самоубийство общеопасным способом. Суицид не удался, 18-летний нападавший получил тяжелые ранения, врачи ампутировали ему ногу. Об этом журналистам сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Сегодня около 08:30 18-летний бывший ученик православной гимназии пришел к порогу образовательного учреждения, где попытался совершить самоубийство общеопасным для окружающих способом», — сказала представитель ведомства. Она напомнила, что от его рук пострадали несколько подростков.


Нападавшего зовут Владислав Струженков. Сейчас он находится в реанимации. От рук парня пострадали, по последним данным, 12 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатки.

Daily Storm пообщался с людьми, знающими «кухню» православной гимназии, в которой учился Струженков. Как рассказала ученица гимназии, педагоги часто срываются на учеников и иногда могут применить физическую силу к ним.


Однако есть и другие мнения. Сестра ученицы, которая шесть лет учится в гимназии, рассказала Daily Storm, что учреждение отличалось домашней атмосферой. По ее словам, все конфликты в гимназии обычно решаются мирно, путем разговоров, а не насилия. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...