St
Мизулина призвала Моргенштерна доказать в суде, что он не получает деньги от иностранцев
Она заявила, что будет рада опровергнуть обвинения в иностранном финансировании творчества рэпера undefined

Мизулина призвала Моргенштерна доказать в суде, что он не получает деньги от иностранцев

Она заявила, что будет рада опровергнуть обвинения в иностранном финансировании творчества рэпера

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, обвинившая музыканта Алишера Моргенштерна в получении иностранного финансирования за пропаганду наркотиков, заявила о готовности опровергнуть информацию. Это возможно, если рэпер докажет свою правоту в судебном порядке, отметила Мизулина.


Этот вопрос [возможное иностранное финансирование Моргенштерна] всех взволновал и обеспокоил. Надо проверить, так это или не так», — сказала директор Лиги безопасного интернета «Инфо 24».


Мизулина также сообщила о готовности опубликовать опровержение, если ложность информации будет доказана. «Сам исполнитель может тоже опровергнуть эту информацию, подать иск в отношении издания, которое опубликовало информацию. Тоже вполне цивилизованная процедура. Непонятно, почему они этого не делают, а обвиняют меня в каких-то вещах. Если это фейк или клевета, мы тоже с удовольствием опровергнем», — пояснила общественница.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Мизулина заявила, что Моргенштерн продвигает деструктивный контент. По ее мнению, рэпера может курировать иностранная компания, которая не только решает вопросы по продвижению и юридическому сопровождению звезд YouTube, но и финансирует их антигосударственную деятельность.


Мизулина выразила мнение, что блогеры-миллионники получают деньги с 2017 года за заказное продвижение подрывных идей, популяризацию культа денег и праздного образа жизни. Также они, как считает директор Лиги безопасного интернета, поддерживают повестку антиконституционной смены власти в России.


Общественница также рассказала, что подала обращение со ссылками на опубликовавшие информацию СМИ в Генеральную прокуратуру и Минюст для проведения проверки. В ответ на объявление Мизулиной Моргенштерн назвал ее «взрослой тетенькой» и обвинил в пиаре.


«Дорогие серьезные дяденьки и тетеньки! Хорош уже пиарить себя за счет моего имени и набивать себе цитируемость в новостях. Народ России не глупый и все понимает», — написал музыкант в соцсетях.

Сама Мизулина не согласна с мнением критиков, что она якобы «хайпится» на теме возможного наказания для Моргенштерна. «Идет некая подмена понятий. При чем здесь тема хайпа? Речь идет о том, есть иностранное финансирование или нет. Мы будем рады, если эта информация не подтвердится, и опровергнем с удовольствием», — отметила общественница в беседе с «Подъемом».


Она отметила, что к музыканту «нет никакого повышенного внимания». «Я не виновата, что мне задают вопросы об этом исполнителе. Мне ничего не отвечать, по их мнению? Кто установил эти правила?» — задалась вопросом Мизулина.


Директор Лиги безопасного интернета также утверждает, что ее интервью, вызвавшее бурное обсуждение в Сети, было смонтировано. «Это интервью писалось полтора месяца назад, оно вышло в очень сильно смонтированном виде, и меня лично удивили и дата выхода, и то, что вышло в итоге», — призналась Мизулина.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил с заявлением, что Моргенштерн «по сути дела, торгует наркотиками в социальных сетях». После этого рэпер покинул Россию и улетел в Дубай. Моргенштерн уже успел выпустить трек под названием «Домой», посвященный отъезду из страны и обвинениям в продаже наркотиков. В клипе рэпер ответил Бастрыкину, что торгует лишь своим лицом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...