St
Нет техники и течет крыша: видео об ужасных условиях в больнице под Красноярском проверят чиновники

Нет техники и течет крыша: видео об ужасных условиях в больнице под Красноярском проверят чиновники

Пациенты районной лечебницы обратились с просьбой о спасении из-за прохудившихся потолков

Пациенты районной лечебницы обратились с просьбой о спасении из-за прохудившихся потолков Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Красноярский Минздрав проверит больницу в Уяре, пациенты которой опубликовали видео об ужасных условиях содержания. Ранее местный Telegram-канал «Борус» разместил видео из больницы, в которой течет крыша, не хватает медиков и оборудования для лечения больных с пневмонией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По данному факту в Уяр завтра [3 июля] выезжает проверка из Минздрава», — заявили ТАСС региональный чиновники.


Ранее красноярский Telegram-канал «Борус» опубликовал видео об ужасных условиях содержания больных пневмонией и COVID-19 в уярской больнице. В здании протекает крыша, не хватает масок, персонала, медицинского оборудования. 


«Бедная медсестра бьется, старается одна. Санитарки вообще нет — только раздатчица, которая на свой страх и риск протирает полы весь день. Никакой эпидобработки нет, — сказала автор видео. — У меня даже сил нет дышать. Здесь температура скачет. Дышать нечем вообще, о какой кислородной поддержке может идти речь? Мы что, умирать здесь должны? Водителя увезли — умер в Канске. Мы сдохнем все, мы не можем уже! Мы не знаем, что делать».


Как сообщил местный телеканал «ТВК Красноярск», Уярская районная больница не является базовой лечебницей для больных COVID-19, там лежат больные либо с подозрением на коронавирусную инфекцию, либо с пневмонией. А у пациентов, записавших обращение, есть пневмония, но вызванная не коронавирусом. Трех из них переведут в другую больницу.



28 июня стало известно, что прохожие нашли возле специализирующейся на лечении коронавируса московской больницы №40 в Коммунарке мешки для перевозки тел со следами крови, пакеты с медкартами умерших пациентов и бирками от трупов. На это главврач больницы Денис Проценко заявил, что перевозкой тел умерших пациентов, чьи документы нашли недалеко от медучреждения, занимались частные компании.


Главврач рассказал о правилах выдачи и захоронения тел погибших от коронавируса. При получении закрытого гроба в больнице родственник погибшего или его доверенный представитель подписывает требование о соблюдении санитарного режима в условиях угрозы распространения COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...