St
Неделю был в запое: уральский стрелок частично признал свою вину в расстреле прохожих
Экс-полицейский сказал в суде, что не целился в девочку, которую тяжело ранил undefined

Неделю был в запое: уральский стрелок частично признал свою вину в расстреле прохожих

Экс-полицейский сказал в суде, что не целился в девочку, которую тяжело ранил

Экс-полицейский Сергей Болков начал стрелять по прохожим из окна своей квартиры на Химмаше (Екатеринбург) вследствие длительного злоупотребления спиртных напитков. Об этом заявили в пресс-службе МВД по региону. В крови Болкова обнаружена доза алкоголя 1,15–1,17 промилле. Мужчина, ранивший росгвардейца и девочку, заявил, что не целился специально и тем более не хотел попасть в ребенка. Болков признал свою вину частично.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Примерно неделю назад задержанный пристрастился к спиртному, в результате чего от него к родственникам ушла его спутница жизни. Длительное злоупотребление алкоголем и привело к столь печальным последствиям», — заявил начальник пресс-службы местного главка полиции полковник Валерий Горелых.



До судебного решения об избрании меры пресечения уральский стрелок помещен в изолятор временного содержания. Следствие просит суд об аресте экс-полицейского.


В ходе судебного заседания обвиняемый рассказал, что по состоянию здоровья временно не работает; он разведен, у него есть 12-летний сын. Уральский стрелок заявил, что не возражает против ареста.



Установлено, что в ходе беспорядочной стрельбы в общественном месте были повреждены как минимум семь легковушек. Пули попали в стекла, колеса и кузова автомобилей. В спецоперации по задержанию и обезвреживанию подозреваемого принимали участие порядка 100 сотрудников МВД, уточнил Горелых.


«Чтобы не подвергать людей возможному риску, из двух подъездов жилого дома, в котором происходили криминальные события, было эвакуировано 35 человек», — объяснил он.


Ранее сообщалось, что в двухкомнатной квартире уральского стрелка сыщики обнаружили охотничий карабин «Вепрь» 1965 года выпуска, калибра 7,62 мм, а также большое количество гильз, неиспользованных боеприпасов и пустые бутылки из-под алкоголя.


Вечером 30 мая мужчина открыл стрельбу из окна дома в микрорайоне Химмаш в Екатеринбурге. В результате стрельбы пострадали два человека: девочка и сотрудник Росгвардии (ранен в ногу). Ребенок, которому пуля попала в живот, сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице. Девочку прооперировали.


В задержании уральского стрелка принимал участие спецназ при поддержке снайперов. Сергей Болков оказывал вооруженное сопротивление, но его удалось взять живым. Следственный комитет возбудил уголовное дело о попытке убийства ребенка и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Стрелку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.



Из биографии Болкова известно, что в прошлом он был рядовым сотрудником ППС и имел звание старшего прапорщика. Из системы МВД мужчину уволили 10 лет назад. Болков участвовал в чеченской кампании. В 2011 году ушел на пенсию. Его знакомый рассказал, что мужчина в 2017 году в пьяном виде стрелял по людям при несовершеннолетнем сыне, но дал взятку в размере 100 тысяч рублей, и дело закрыли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...