St
«Недостойна!»: в Госдуме против исполнения Бузовой гимна России на Параде Победы

«Недостойна!»: в Госдуме против исполнения Бузовой гимна России на Параде Победы

Телеведущая ранее рассказала о мечте исполнить государственный гимн на каком-либо крупном мероприятии

Телеведущая ранее рассказала о мечте исполнить государственный гимн на каком-либо крупном мероприятии Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов
Фото: © Global Look Press / Анатолий Ломохов

Певица и телеведущая Ольга Бузова сообщила в своем Instagram о желании исполнить гимн России на крупном спортивном мероприятии или Параде Победы. Заместитель главы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко выразила мнение, что мечта Бузовой не должна претвориться в жизнь, поскольку она не достойна выступать на таком уровне.


«Как, наверное, и любой нормальный человек, я считаю, что Ольга Бузова просто недостойна исполнять гимн России на государственных мероприятиях!» — заявила Daily Storm Драпеко.


По словам Драпеко, телеведущая просто занимается пиаром. «Думаю, это со стороны Бузовой хайп и желание, чтобы журналисты о ней написали. Видите, это же произвело на вас впечатление и вы пытаетесь сейчас опубликовать мнение известных людей. Она добилась своего. А вот если вы ничего не напишете — значит, Бузова проиграла», — полагает депутат.


Заместитель главы комитета Госдумы по культуре также подчеркнула: исполнять гимн России может множество талантливых людей, и Бузова в этом списке отсутствует. «У нас есть достаточно замечательных певцов и на эстраде, и оперных певцов, которые вполне могут это [исполнить гимн страны] сделать достойно. И для этого Ольга Бузова совершенно не нужна!» — сказала Драпеко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Бузова в Instagram рассказала своим подписчикам, что она «определилась с еще одной мечтой». «Я хочу исполнить для вас гимн России на одном из больших событий! Это может быть что угодно, чемпионат мира, Олимпиада, Парад Победы! Пусть в этой моей мечте будет все самое заветное, из чего складывается любовь к Родине»,написала телеведущая.


В этом посте Бузова также посетовала, что «в мире многие желают нам и нашей стране зла, публично запрещают спортсменам представлять и защищать наш флаг». «Мне не стыдно наперекор всем сказать, что я горжусь и люблю Россию. У меня есть вы — мои люди, мои родители и близкие, моя страна. Я с вами, и за вас буду всегда!» — добавила певица.


Патриотическое заявление Бузовой о гимне на Параде Победы оценили не все ее фанаты. Некоторые подписчики попросили певицу демонстрировать свою любовь к родине другими способом: «Можно доказать любовь к России как-нибудь, не позоря гимн», — обратился к Бузовой один из них. «Оля, не надо», «Только не это», «Боже, храни Россию от исполнения таких мечт», — писали подписчики.



Мечте Бузовой спеть гимн страны на крупных спортивных соревнованиях в ближайшее время точно не суждено исполниться. 17 декабря 2020 года CAS из-за нарушений антидопинговых правил запретил исполнение гимна России на турнирах уровня Олимпиады и чемпионата мира до 16 декабря 2022 года. Кроме того, спортсменам и членам команд нельзя использовать другие символы РФ.


На чемпионате мира по биатлону в случае побед россиян будет играть гимн Международного союза биатлонистов. В качестве альтернативы федерацией рассматривается вариант исполнения песни «Катюша» — в частности, на чемпионате мира по хоккею. 10 февраля Международный союз конькобежцев утвердил фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского для награждения российских спортсменов на чемпионатах мира по конькобежному спорту и шорт-треку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...