#все_дома
Новости
Новости
St
Нефтяники США требуют ввести санкции против Саудовской Аравии и РФ

Нефтяники США требуют ввести санкции против Саудовской Аравии и РФ

Американские производители сланцевой нефти привлекли в качестве лоббиста бывшего министра энергетики Рика Перри

Производители сланцевой нефти в США начали лоббистскую кампанию за введение санкций против Саудовской Аравии и России, пишет Financial Times. По данным издания, нефтяники пытаются заставить Белый дом повлиять на две крупнейшие нефтедобывающие страны, чтобы они сократили добычу. Среди предлагаемых ограничительных мер источники издания называют блокировку импорта нефти в страну, приостановку военной помощи Эр-Рияду и ввод новых санкций против российских топливно-энергетических компаний. 


В качестве лоббиста, пишет Financial Times, американские нефтяники привлекли Рика Перри, ушедшего в декабре 2019 года в отставку с поста министра энергетики США. Собеседники издания утверждают, что производители сланцевой нефти предлагают блокировать поставки нефти из Саудовской Аравии на принадлежащий Saudi Aramco крупнейший в США нефтеперерабатывающий завод Motiva в Порт Артуре на юге страны. Кроме того, Белому дому предлагается приостановить военную помощь Эр-Рияду, отменить нормативный акт, который в ряде случаев позволяет удешевить транспортировку нефти.


В отношении России рассматривается возможность введения ограничительных тарифов на российские энергоресурсы и новые санкции против топливно-энергетических компаний из РФ. При этом, отмечает издание, предполагается отмена существующих пошлин при условии согласия Москвы сотрудничать с Вашингтоном.


2 апреля президент США Дональд Трамп в ходе ежедневного брифинга в Белом доме заявил, что Москва и Эр-Рияд в скором времени могут договориться о сокращении объемов добычи нефти. Американский лидер также сообщил о разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом, во время которого обсуждалась ситуация на мировом рынке нефти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После заявлений Трампа цена на нефть марки Brent вечером 2 апреля на Лондонской бирже ICE подскочила с 26 долларов до 35 долларов за баррель, после чего цена стабилизировалась на уровне 30,5 доллара. Эксперт «БКС Брокер» Дмитрий Бабин считает, что, несмотря на общие заявления, сигналы о приближении нового соглашения по сокращению добычи нефти способны поднять цены на рынке.


3 апреля Минэнерго Азербайджана сообщило, что встреча министров ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка пройдет 6 апреля в формате видеоконференции. В ведомстве подчеркнули, что получили приглашение на эту встречу. Во время встречи планируется обсуждение новой декларации о сотрудничестве ОПЕК и стран, не входящих в альянс.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...