St
«Неприхотлив в еде»: Песков раскрыл пристрастия и хобби Путина
Пресс-секретарь президента РФ также рассказал о судьбе лабрадора Конни и отношении главы государства к животным undefined

«Неприхотлив в еде»: Песков раскрыл пристрастия и хобби Путина

Пресс-секретарь президента РФ также рассказал о судьбе лабрадора Конни и отношении главы государства к животным

Президент России Владимир Путин «очень неприхотлив в еде». Об этом сообщил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. По его словам, Путин предпочитает есть самые простые блюда и следит за тем, чтобы было поменьше мучного. Песков также рассказал о хобби президента и его гардеробе.

 

«Путин очень неприхотлив в еде и совершенно точно не делает из нее культа. Ест самые простые блюда. Только следит за тем, чтобы было поменьше мучного»,сказал Песков в интервью газете «Аргументы и факты».

 

По словам главы пресс-службы Кремля, российский лидер «абсолютно спокойно относится к одежде». «У него минимальное внимание к моде. Вы знаете, что он фактически носит одинаковые костюмы, одинаковые рубашки», — уточнил он.

 

Рассказывая о пристрастиях и хобби Путина, Песков отметил, что президент любит ездить за рулем, но в силу занимаемой должности «практически напрочь лишен этого удовольствия». «Но при возможности он с удовольствием водит самые разные средства передвижения», — добавил пресс-секретарь.

 

Главным хобби Путина Песков назвал чтение. «В основном это историческая литература, мемуары и прочее. Он выписывает газеты. Они приходят к нему и в Кремль, и в Ново-Огарево. Они у него всегда в самолете, когда он куда-то летит. Поэтому он достаточно часто их просматривает. И, помимо этого, он еще получает дайджесты прессы», — отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Пескова, домашние животные остаются важными в жизни Путина. Однако рассказывать о них пресс-секретарь отказался. Он только отметил, что лабрадора Конни, которого главе государства подарил министр обороны РФ Сергей Шойгу, уже давно нет. «Время идет… Но, конечно, домашние животные остаются в жизни президента. Я никогда не видел у президента кошек. Собак — да, а кошек не видел», — уточнил он.


В июне 2020-го Владимир Путин согласился на то, чтобы для него пошили индивидуальные модели спортивной одежды коллекции Putin Team отечественного производства. По словам президента, «это будет очень здорово». Путин также поддержал идею ограничить закупки государственными компаниями иностранной продукции легпрома. Кроме того, президент поручил увеличить до одного миллиарда рублей объем субсидирования ставки кредитов для легкой промышленности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...