St
Неудачные фото: бывший секретарь Жванецкого объяснила, чей православный крест увидели на могиле сатирика

Неудачные фото: бывший секретарь Жванецкого объяснила, чей православный крест увидели на могиле сатирика

Соцсети возмутил деревянный христианский символ, установленный на могиле Галины Волчек, отметила экс-представитель покойного

Соцсети возмутил деревянный христианский символ, установленный на могиле Галины Волчек, отметила экс-представитель покойного Фото: © GLOBAL LOOK press / Natalia Shakhanova
Фото: © GLOBAL LOOK press / Natalia Shakhanova

Фотографии православного креста на могиле сатирика Михаила Жванецкого являются примером неудачной съемки. На самом деле, деревянный символ христианства стоит на месте погребения художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек и просто попал в кадр. Об этом в беседе с Daily Storm сообщили представители покойного сатирика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Во-первых, у нас свобода вероисповедания. А во-вторых, крест это могила Галины Волчек, рядом. <...> Нужно приехать на могилу, на кладбище, поклониться Жванецкому и посмотреть», заявил собеседник Daily Storm.


Другая помощница писателя отметила, что «могила Жванецкого и Волчек голова к голове» и фотографии ввели в заблуждение общественность. Она также призналась, что не в курсе планов семьи Жванецкого по установке памятника на его могиле.


9 ноября на Новодевичьем кладбище прошли похороны Михаила Жванецкого. В Сети опубликовали фотографии могилы сатирика, и глава Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер выразил удивление по поводу появления христианского символа на месте погребения писателя и артиста. Каннер также напомнил, что Жванецкий был практикующим иудеем.



Жванецкий скончался 6 ноября на 87-м году жизни. Соболезнования с уходом из жизни прославленного артиста выразили президенты России и Украины, коллеги Жванецкого и его друзья. Так, поэт и друг сатирика Вадим Жук назвал Жванецкого одним из создателей современного русского языка. Комик Владимир Винокур сказал, что из жизни ушел настоящий гражданин России.


В начале октября 2020 года стало известно, что Жванецкий завершил свою концертную деятельность в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в стране, а также из-за возраста.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...