St
Он в синагогу ходил: глава конгресса евреев России удивился православному кресту на могиле Жванецкого

Он в синагогу ходил: глава конгресса евреев России удивился православному кресту на могиле Жванецкого

Сатирик, по словам президента РЕК, обязательно бы пошутил на эту тему

Сатирик, по словам президента РЕК, обязательно бы пошутил на эту тему Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Появление православного креста на могиле писателя Михаила Жванецкого является странным недоразумением. Об этом рассказал Daily Storm президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер. Он отметил, что Жванецкий не был православным христианином и обязательно бы пошутил по поводу произошедшего.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он (Жванецкий) явно не православный. Не знаю, зачем ставить православный крест. Мне это кажется очень странным, какое-то недоразумение. Он такой еврей, знаете, без сомнений, в синагогу ходил. Поэтому думаю, все поменяют. Может быть это входило в комплект услуг кладбища, не знаю», — подчеркнул в разговоре с Daily Storm Юрий Каннер. Он отметил, что сатирик не просто бывал в синагоге, но и участвовал в коллективных молитвах.


По его словам, Жванецкий обязательно пошутил бы по поводу этого недоразумения. «Не думаю, что для него это имеет большое значение. Он обязательно бы на эту тему очень красиво пошутил. Не может быть такого, чтобы он не придумал, как из этой ситуации выйти так, чтобы было стыдно тем, кто это сделал и смешно тем, кто это видит. Я думаю, он бы не прошел мимо», — подытожил президент РЕК.


Ранее в Сети появились кадры с Новодевичьего кладбища. На фото видно, что у могилы Жванецкого стоит деревянный православный крест. Сатирик родился в еврейской семье, являлся членом Российского еврейского конгресса.



О смерти Михаила Жванецкого сообщил 6 ноября его помощник Олег Сташкевич. Тогда он рассказал «Подъему», что организация похорон артиста в Одессе не планируется. «Нет, не рассматривается. Это, конечно, решает семья. Но как можно похоронить в Одессе? Сейчас границы закрыты, об этом и речи быть не может», — отметил он.


Писатель-сатирик скончался в возрасте 86 лет. Ранее стало известно, что он завершил концертную деятельность из-за возраста и потери работоспособности.


Жванецкий — советский и российский писатель-сатирик, актер, сценарист, народный артист Российской Федерации (2012 год) и народный артист Украины (2009 год). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени. Выступал в Одесской филармонии и московском театре «Эрмитаж». Был худруком созданного им Московского театра миниатюр в структуре Москонцерта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...