St
Трамп объявил об отставке министра обороны США

Трамп объявил об отставке министра обороны США

Марка Эспера сменил директор Национального антитеррористического центра Кристофер Миллер

Президент США Дональд Трамп заявил, что отправил в отставку министра обороны Марка Эспера. Исполняющим обязанности главы Пентагона стал директор Национального антитеррористического центра Кристофер Миллер.

 

«Я рад сообщить, что Кристофер Миллер, уважаемый директор Национального контртеррористического центра (единогласно утвержденный Сенатом), немедленно вступит в должность исполняющего обязанности министра обороны», написал Трамп в Twitter.

 

«Крис отлично справится [с этой работой]! Марк Эспер отправлен в отставку. Я хотел бы поблагодарить его за [проделанную] работу», добавил действующий глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 ноября интернет-издание Axios со ссылкой на источники сообщил, что Трамп обдумывает возможность повторного выдвижения на пост президента США на следующих выборах в 2024 году. В 2024 году ему исполнится 78 лет. Портал отмечает, что подобного рода разговоры свидетельствуют о том, что глава государства понимает, что проиграл прошедшие выборы своему оппоненту, демократу Джо Байдену.


Ранее телеканал NBC со ссылкой на источники сообщил, что глава Минобороны США Марк Эспер подготовил заявление об отставке. По словам собеседников издания, министр находится в натянутых отношениях с Дональдом Трампом, и ситуация может действительно закончиться отставкой.


Однако 6 ноября в Пентагоне опровергли эту информацию, заявив, что Эспер не планирует покидать свой пост, а подать заявление об отставке ему не предлагали. В ведомстве подчеркнули, что министр продолжит работу на этой должности и будет реализовывать стратегию национальной обороны, подготовленную администрацией Трампа.



В июле Марк Эспер заявил об успешном сдерживании «агрессивной деятельности» со стороны КНДР, Ирака, Китая и России. Среди других достижений ведомства министр обороны отметил проведение международных контртеррористических операций, «поддержание лидирующей роли» США в международной антитеррористической коалиции, а также сохранение «свободы судоходства и торговли в спорных водах» Персидского залива и Южно-Китайского моря. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...