St
Неверов призвал Поклонскую принять решение о своем месте в «Единой России»

Неверов призвал Поклонскую принять решение о своем месте в «Единой России»

Депутат уже заявила, что не собирается сдавать депутатский мандат

Депутат уже заявила, что не собирается сдавать депутатский мандат
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Poo

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов полагает, что Наталья Поклонская должна принять для себя решение, собирается ли она дальше работать «в коллективе» и сохранять ли ей свой депутатский мандат. Поклонская стала единственным единороссом, проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста, таким образом нарушив фракционную дисциплину. Со своей стороны она уже объявила, что не собирается отказываться от места в Госдуме.


Позицию Поклонской по законопроекту Неверов обозначил от ее лица: «Я это не поддерживаю. Они — поддержали. Мне с ними не по пути» [цитата по «Интерфаксу»]. «Поэтому примите для себя решение», — заочно посоветовал он Поклонской. Неверов подчеркнул: хотя Поклонская и нарушила решение о консолидированном голосовании, она занимает в Госдуме заметные должности председателя комиссии и зампреда комитета. «Эти должности — фракционные. Они ей предлагались фракцией», — сказал он.


Глава фракции также ответил на вопрос, должна ли Поклонская подумать насчет сложения мандата: «А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам».


Наталья Поклонская позже заявила, что не намерена сдавать мандат. «Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет», — сказала депутат в ответ на просьбу прокомментировать заявление Сергея Неверова.



19 июля Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. За повышение пенсионного возраста проголосовали 328 депутатов — все от «Единой России». Против принятия законопроекта проголосовал один депутат — Наталья Поклонская. После этого в «Единой России» задумались о ее наказании за несоблюдение договоренности о консолидированной позиции по изменениям в пенсионной системе. Из-за демарша Поклонской в отношении нее будут сделаны «определенные выводы», заявил «Шторму» руководитель внутрифракционной группы, в которую входит экс-прокурор Крыма Адальби Шхагошев.


Против пенсионной реформы единогласно выступили оппозиционные «Единой России» фракции: 42 коммуниста, 38 либерал-демократов, 22 справедливоросса. Включая двоих беспартийных депутатов, против голосовали 104 парламентария.



Загрузка...