St
New York Post: Вашингтон заморозил активы Дерипаски в США

New York Post: Вашингтон заморозил активы Дерипаски в США

Речь идет об особняках российского олигарха в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и Вашингтоне

Речь идет об особняках российского олигарха в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и Вашингтоне
Фото: © GLOBAL LOOK Press / UPPA / ZUMAPRESS.com

Американские власти заморозили активы российского бизнесмена Олега Дерипаски на территории США. По данным газеты New York Post, под санкции подпали его особняки в Манхэттене и Вашингтоне. При этом федеральные власти ведут с ним переговоры, чтобы предприниматель отказался от операций с активами на европейском континенте, чтобы они избежали новых санкций, сообщает газета со ссылкой на источники в казначействе.


Как сообщает New York Post, в собственности российского бизнесмена находятся американские активы, в том числе особняк в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд, рядом с особняком украинского олигарха Леонида Блаватника. По информации газеты, Дерипаска приобрел недвижимость в Нью-Йорке в 2008 году за 42,5 миллиона долларов.


По словам чиновников казначейства США, когда правительство замораживает активы, это означает, что каждый, кто ведет бизнес с санкционированным лицом и компаниями, может подвергаться санкциям, отмечает газета. 


Газета New York Times ранее писала со ссылкой на информированные источники, что спецслужбы США пытались получить от российского предпринимателя Олега Дерипаски информацию о российской организованной преступности и о предполагаемом вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года в США. Согласно данным газеты, бизнесмен заявил, что вмешательств не было, выразил нежелание вновь встречаться с агентами ФБР и сообщил о встрече российским властям.


В апреле 2018 года группа компаний En+ Group Олега Дерипаски, в структуру которой входит в том числе РУСАЛ, попала под санкции США. РУСАЛ тогда предупредил о возможном техническом дефолте. Акции компании обвалились на 46,9%. Лондонская биржа ограничила ее в торговле алюминием. Позднее введение ограничений было отсрочено до октября 2018 года, а владельцу компании было предложено снизить свою долю в компании, чтобы снять с нее ограничительные меры.