St
Никита Михалков сравнил девушек из Comedy Woman с овцами после шутки о мученике-генерале

Никита Михалков сравнил девушек из Comedy Woman с овцами после шутки о мученике-генерале

Продюсер и режиссер в своем шоу «Бесогон» также прошелся по Быкову, Шендеровичу и Собчак и рассказал, кто настоящая «элита»

Продюсер и режиссер в своем шоу «Бесогон» также прошелся по Быкову, Шендеровичу и Собчак и рассказал, кто настоящая «элита»
Фото: © Агенство Москва / Любимов Андрей

Оскароносный режиссер, продюсер и актер Никита Михалков в рамках своей передачи «Бесогон» высказался по поводу шутки участниц Comedy Woman. Они упомянули на сцене погибшего от пыток в немецком концлагере генерала Дмитрия Карбышева.

Кинодеятель назвал комедианток овцами и эмоционально отметил, что они вряд ли понимают, о чем говорят.


«Когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, сами они понимают, что говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое — на сорокаградусном морозе стоять обливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?» — высказался Михалков.



Подчеркнув, что подобные шутки недопустимы по отношению к настоящим героям, режиссер привел дополнительные примеры людей, чье личные качества и характер могли бы стать примером для представительниц Comedy Woman. Это и расстрелянный боевиками дагестанский полицейский Магомед Нурбагандов, последними словами которого были «работайте, братья», и подорвавший себя в Сирии летчик Роман Филипов, который погиб, бросив в боевиков гранату с криком «Это вам за пацанов!».


Также в своем шоу Михалков высказался по поводу настоящей элиты, которая, по его мнению, проявляется не «начитанностью», а «высокодуховным восприятием жизни, своей и чужой». И если вышеуказанных героев, к которым Михалков добавил Пушкина, можно назвать элитой, то, по мнению режиссера, в России есть несколько человек, которых точно к ней нельзя причислить.


Это, например, писатель Дмитрий Быков, главный редактор The New Times Евгения Альбац, публицист Виктор Шендерович, ведущая «Эха Москвы» Ксения Ларина и телеведущая и политик Ксения Собчак.



Герой Советского Союза, советский фортификатор, ученый-инженер и генерал-майор Дмитрий Карбышев был захвачен нацистами в плен и доставлен в немецкий концентрационный лагерь Маутхаузен. Там его несколько раз обливали водой на сильнейшем морозе, после чего убили ударом по голове, а тело сожгли в крематории.