St
Программа по развитию Крыма и Севастополя получила 310 миллиардов рублей

Программа по развитию Крыма и Севастополя получила 310 миллиардов рублей

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, программа должна показать конкретные результаты до 2022 года

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, программа должна показать конкретные результаты до 2022 года
Коллаж: © Daily Storm

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на совещании со своими заместителями, рассказал о том, что он подписал постановление о размере бюджета федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя», который составил 310 миллиардов рублей. По словам Медведева, половина суммы будет перечислена в этом году, остальное будет распределено до 2022 года.


«Я утвердил государственную программу по развитию Республики Крым и города Севастополя, подписал соответствующее постановление правительства», — приводит слова главы кабинета министров ТАСС.


По словам Медведева, нужны «конкретные результаты», которые помогут серьезно подтянуть экономические показатели Крыма и Севастополя, что в свою очередь позволит их вывести на среднероссийский уровень. Премьер-министр отметил, что субсидии направлены на улучшение инфраструктуры, автомобильных дорог, обеспечение регионов водой, электроэнергией и увеличение показателей социальной инфраструктуры, особенно туристических кластеров.



Дмитрий Медведев особо отметил, что постановление включает в себя решение не только новых задач, но и помощь в реализации федеральной программы 2015 года.


«То есть это не какая-то новая работа, это продолжение старой, но здесь расставлены акценты», — отметил Дмитрий Медведев.


В ходе заседания вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о том, что показатели Крымского полуострова стабильно растут: к примеру, валовой региональный продукт Крыма увеличился на 55%, а Севастополя — на 66%.


«К 2022 году ставится задача удвоения валового регионального продукта по тем целевым показателям, которые предусмотрены программой,приводит слова Козака «Российская газета». — Объем инвестиций в основной капитал на душу населения уже увеличился в 3,3 раза в Крыму и в 4,3 раза в Севастополе. К 2022 году он должен увеличиться в 4,4 раза и в 7 раз».



По сведениям «Коммерсанта», в прошлом году в Крыму были введены в эксплуатацию 70 объектов федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития полуострова, а в Севастополе — 11. Крымские власти, в свою очередь, в 2018 году отчитались об освоении 93% выделенных на программу средств.