St
Нового главу ЛДПР выберут 27 мая
Решение будет принято в рамках съезда партии undefined

Нового главу ЛДПР выберут 27 мая

Решение будет принято в рамках съезда партии

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил, что съезд партии ЛДПР, на котором будет избран ее новый председатель, состоится 27 мая в Москве. Съезд впервые пройдет без основателя и бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского.


«Только что состоялось заседание высшего совета ЛДПР, где было принято решение о проведении внеочередного съезда партии 27 мая в Москве. В повестке — вопрос об избрании председателя ЛДПР», — написал Слуцкий.


По его словам, 40 дней после смерти Жириновского в партии соблюдались траур и мораторий на вопросы по дальнейшей внутрипартийной организации. «Все еще не верится, что Жириновского с нами нет», — признался Слуцкий.


Председатель рассказал, что инициаторами внеочередного съезда ЛДПР выступили региональные партийные отделения, которые сделали обращения в соответствии с уставом. Слуцкий подчеркнул, что партия «продолжит активную политическую деятельность» и «обязательно выполнит все задачи, которые оставил нам Владимир Жириновский».


Владимир Жириновский умер 6 апреля на 76-м году жизни в Центральной клинической больнице. Сообщивший о смерти политика председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что лидер ЛДПР ушел из жизни после продолжительной болезни. Он отмечал, что смерть Жириновского — «невосполнимая потеря», а лучшей оценкой деятельности лидера ЛДПР будет неизменная поддержка избирателей.


10 апреля политологи в разговоре с Daily Storm сообщили, что возглавить ЛДПР может Леонид Слуцкий. По мнению экспертов, парламентарию проще всех кандидатов вести диалог как с Кремлем, так и с избирателями.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...