St
Третий суицид за месяц: в новосибирском ковидном госпитале погиб пенсионер

Третий суицид за месяц: в новосибирском ковидном госпитале погиб пенсионер

Для проверки инцидентов создана специальная комиссия

Для проверки инцидентов создана специальная комиссия Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Минздрав Новосибирской области подтвердил, что утром 1 декабря в госпитале ветеранов войн №2 обнаружили тело пациента, покончившего с собой. По предварительным данным, умерший — пенсионер 1934 года рождения, который проходил лечение от коронавируса в больнице. Это уже третий такой случай в лечебных учреждениях региона с середины ноября.


«Факт (суицида) подтверждается. О случившемся было сообщено в правоохранительные органы», — сообщили в Минздраве региона (цитата по РИА Новости). По данным ведомства, погибший — мужчина 1934 года рождения.


Местные СМИ пишут, что обстоятельства его смерти выясняют правоохранители. Ранее в области создали специальную комиссию, которая должна работать с подобными случаями — в конце ноября произошло два инцидента, когда пациенты больниц покончили с собой по неустановленным причинам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным оперативного штаба на утро 1 декабря, в Новосибирской области выявлено 22 864 случая заражения коронавирусом. С 11 октября в регионе выявляют более 100 заболевших в сутки. В области скончались от болезни 750 пациентов.


Ранее врачи сообщили, что переболевшие коронавирусом пациенты осенью стали чаще жаловаться на нарушения памяти и концентрации внимания. Медики связывают такие последствия с воздействием инфекции на организм, а также со стрессом и страхом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...