St
«Нож в спину»: в Сети обсудили «развод» футболиста Мамаева с женой

«Нож в спину»: в Сети обсудили «развод» футболиста Мамаева с женой

Алана Мамаева опровергла сообщения СМИ о том, что она подала заявление о расторжении брака

Алана Мамаева опровергла сообщения СМИ о том, что она подала заявление о расторжении брака
Фото: © instagram.com / alana_mamaeva

Жена полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева Алана заявила, что информация о ее намерении развестись с супругом не соответствует действительности. Однако пользователи в Сети уже успели обсудить возможный развод супругов и назвали «ножом в спину» сообщения о том, что Алана Мамаева хочет расторгнуть брак с футболистом. Ранее собеседники СМИ в правоохранительных органах сообщили, что футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина вызвали на допрос из-за их участия в двух драках в центре Москвы.


«Я не подавала на развод!» — заявила Алана Мамаева в интервью порталу «Спорт-Экспресс».


«Первая в мире адекватная жена российского футболиста! Респект!», «Нож в спину», «Мамаев больше переживает, чтобы его Кокорин не бросил» — так отреагировали пользователи на сообщения о возможном разводе супругов Мамаевых.








8 октября вечером Мамева заявила, что ей стыдно за участие мужа в драке. «Они [Мамаев и Кокорин] были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него [Павла Мамаева], — сообщила жена футболиста.


Источники «Интерфакса», «Ведомостей», телеканалов «360» и РЕН ТВ, а также Telegram-канал Mash сообщают, что Кокорина и Мамаева вызвали на допрос в столичную полицию. Собеседник «Интерфакса» в правоохранительных органах уточняет, что повестки с вызовом на допрос в отдел МВД по Пресненскому району Москвы направлены в футбольные клубы «Краснодар», где играет Мамаев, и «Зенит», за который выступает Кокорин. В случае неявки футболистов доставят в отдел полиции принудительно, утверждает источник.


В то же время собеседник ТАСС в правоохранительных органах сообщает, что Кокорина и Мамаева пока не вызывали в полицию. По его словам, сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и опрос свидетелей и потерпевших. «Работа непосредственно с подозреваемыми начнется не ранее 10 октября», — рассказал источник агентства.


Блогер Данила Поперечный 9 октября писал, что футболисты устроили дебош в «Сапсане». Однако представитель РЖД опроверг эту информацию агентству. Транспортная полиция также заявила, что это сообщение не соответствует действительности.


Возможное участие футболистов в драках прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский — он считает, что наказание для футболистов должно быть нестандартным. Политик заявил, что Кокорина и Мамаева не нужно сажать в тюрьму — «так мы просто потеряем хороших игроков». «Пусть поедут в Сирию, поучат местных мальчишек играть в футбол. Надо помочь им самовыразиться. А в тюрьму легче всего отправить. Это всегда успеется», — написал он в своем Telegram-канале.


Утром 8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев спровоцировали драку в московской «Кофемании». В потасовке они использовали стулья. Одним из пострадавших оказался глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Пресс-служба министерства сообщила, что вместе с Паком пострадал также гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. После сообщений о драке Кокорина и Мамаева полиция возбудила уголовное дело о побоях.


9 октября стало известно, что футболисты незадолго до приезда в «Кофеманию» 8 октября избили человека на парковке у гостиницы «Пекин».


Источник газеты «Спорт-Экспресс» 9 октября сказал, что «Зенит» может расторгнуть контракт в Александром Кокориным после инцидентов в «Кофемании» и на парковке у гостиницы «Пекин». В клубе недовольны тем, что футболист разрушает имидж клуба. Руководство ФК «Краснодар» заявило, что рассмотрит все варианты расторжения договора с Мамаевым.