St
Нурмагомедов сравнил уход Макгрегора из ММА с поведением ревнивой жены

Нурмагомедов сравнил уход Макгрегора из ММА с поведением ревнивой жены

Российский боец убежден, что ирландец сделал заявление о завершении карьеры для пиара

Российский боец убежден, что ирландец сделал заявление о завершении карьеры для пиара
Фото: © GLOBAL LOOK press / Joel Plummer

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов считает заявление о завершении карьеры ирландского бойца ММА Конора Макгрегора пиаром. Ирландец пытается таким образом надавить на руководство Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), с которым он ведет переговоры о возвращении в спорт, считает россиянин. Нурмагомедов сравнил уход Макгрегора с поведением ревнивой жены, «которая говорит чуть что: «Я ухожу». 30-летний ирландец объявил о завершении карьеры 26 марта.


«Что мне думать? Завтра снова [Конор Макгрегор] напишет, что возвращается, и все СМИ напишут. <...> И с UFC не получилось договориться. Он хочет, чтобы компания почувствовала, что потеряет без него деньги, это политика, — убежден Хабиб Нурмагомедов, цитата по порталу «Чемпионат». — Я знаю эти моменты, с ними тяжело вести переговоры. Они хитрые, у них разные боссы, и все они ловко и с самых разных сторон заходят. Я понимаю, зачем Макгрегор объявил об уходе. Это как ревнивая жена, которая говорит чуть что: «Я ухожу». Об этом российский боец ММА рассказал на встрече со студентами Российской экономической академии имени Плеханова.


Нурмагомедов отметил, что его представители вели переговоры с менеджерами Макгрегора о возможности проведения матча-реванша еще до того, как ирландец заявил о завершении карьеры: «В UFC говорили, что он проведет бой в июле, а затем встретится со мной. Но сейчас не знаю».



На встрече со студентами Нурмагомедов также рассказал о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным после победы в поединке над Конором Макгрегором в октябре прошлого года. «После боя пришло много полиции, нас окружили, завели в подтрибунное помещение и сказали, что мы не скоро выйдем, пока они зачистят стадион и прилегающие территории от фанатов. В этот момент нам позвонили и сказали, что через пару минут нам позвонит Владимир Владимирович. Он позвонил, спросил: «Как дела?» — рассказал боец, цитата по «Интерфакс».



Нурмагомедов добавил, что президент поздравил его с победой и попросил не поддаваться на провокации. «Мы где-то минуту пообщались. Мне было очень приятно, что в такой момент позвонил президент, поздравил и оказал поддержку», — сказал он.


Кроме того, во время встречи боец также подтвердил планы провести бой в сентябре. Ранее президент UFC Дэйна Уайт рассказал, что следующий поединок россиянина планируется на сентябрь.


Ирландский боец Конор Макгрегор 26 марта объявил о завершении своей карьеры в смешанных единоборствах. 30-летний спортсмен ранее завоевывал титул чемпиона UFC в полулегком и легком весе. По словам Макгрегора, он «уходит на пенсию». О своих дальнейших планах ирландец говорить не стал. Это не первый раз, когда боец заявлял, что прекращает карьеру, — такое же заявление он сделал в 2016 году, однако потом принял решение вернуться на ринг.


Последний бой Макгрегора прошел 7 октября 2018 года. Ирландец сразился за звание чемпиона мира с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. В четвертом раунде Нурмагомедов провел удушающий прием и вынудил соперника сдаться. После завершения поединка россиянин вышел за пределы октагона и напал на тренера Макгрегора Диллона Дэниса. В то же время члены команды Нурмагомедова пробрались на ринг и атаковали ирландца. После драки организаторы турнира пообещали применить санкции к зачинщикам потасовки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...