St
Обезличенные упаковки и запрет на ароматизаторы: Минздрав решил ужесточить борьбу с курением
Замглавы ведомства Олег Салагай отметил, что в 2020 году Россия фактически приравняла электронные сигареты к обычным undefined

Обезличенные упаковки и запрет на ароматизаторы: Минздрав решил ужесточить борьбу с курением

Замглавы ведомства Олег Салагай отметил, что в 2020 году Россия фактически приравняла электронные сигареты к обычным

Российское правительство разрабатывает новые меры по борьбе с курением, рассказал замглавы Минздрава Олег Салагай. В частности, планируется производить обезличенные упаковки, где 75% площади будут занимать рисунки или фотографии о вреде курения, а также ввести запрет на использование ароматизаторов, красителей и усиливающих зависимость добавок.


«В нашей стране за это время был принят комплексный антитабачный закон, содержащий основные меры, направленные на защиту от табачного дыма. В прошлом году был принят закон, которым электронные сигареты фактически приравнены к обычным в плане регулирования», — написал замглавы Минздрава в Telegram-канале.


«Но для обеспечения устойчивого снижения бремени никотиновой зависимости важно разрабатывать и принимать новые меры», — пояснил он.


Салагай также сообщил, что власти изучают вопрос введения запрета на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ: «Это позволит не вводить в заблуждение потребителя».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он отметил, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новый доклад о глобальной табачной эпидемии, сделав акцент на электронных сигаретах. В документе отмечено, что такого рода электронные системы доставки никотина запрещены в 32 странах, а в 79 введен частичный запрет.


ВОЗ также призвала принять меры по борьбе с распространением электронных сигарет, которые рекламируют детям и подросткам посредством акцентирования внимания потребителя на привлекательных ароматах устройств и введения в заблуждение по части вреда здоровью от курения.


В мае стало известно, что правительство России утвердило план по выполнению антитабачной программы до 2035 года. Среди мер, изложенных в документе, — проработка запрета жидкостей для электронных сигарет, информирование россиян о вреде никотина, а также «обезличивание» упаковок. Заявленная цель концепции — к 2035 году уменьшить число курильщиков среди россиян на четверть, а также снизить смертность от болезней, вызываемых курением.


19 июня президент России Владимир Путин на съезде «Единой России» призвал партию подключиться к реализации программ по здравоохранению. Кроме того, он попросил единороссов вместе с правительством запустить до 2026 года программу медицинской реабилитации, на которую выделят не менее 100 миллиардов рублей. Глава государства отметил, что последствия COVID-19 до сих пор изучаются, и к чему это приведет, пока не совсем ясно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...